Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Время платить по счетам

405 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добропольский горрайонный суд 12 апреля вынес приговор жительнице поселка городского типа Новодонецкое, которая в мае 2014 года выступила организатором так называемого «референдума» по созданию «ДНР».

Было установило, что в мае 2014 года обвиняемая вместе с еще одной жительницей поселка явились в Донецк к руководителям «ДНР» и предложили провести «референдум» в Новодонецком, который состоялся на пересечении улиц Соборная (Комсомольская) и Солнечная (Чапаева). Фактически обвиняемая руководила деятельностью избирательной комиссии, которая принимала и подсчитывала бюллетени, подписала протокол, который впоследствии передала представителям «ДНР».

Жительнице пгт. Новодонецкое предъявили обвинение по ч.2 ст. 110 Криминального Кодекса Украины – посягательство на территориальную целостность Украины. Обвиняемая заключила соглашение о признании вины, а свои действия по проведению «референдума» объяснила совпадением тяжелых личных и семейных обстоятельств и сложной обстановкой в регионе. Учитывая это, а также чистосердечное раскаяние, активное содействие следствию, наличие несовершеннолетнего ребенка, суд вынес приговор обвиняемой – пять лет лишения свободы. Согласно ст. 75 КК суд освободил женщину от наказания с испытательным сроком в три года, в течение которых она должна будет периодически являться для регистрации в криминально-исполнительную инспекцию, сообщать в инспекцию о смене места работы, проживания, учебы, не покидать пределы Украины без разрешения инспекции.

А еще говорят, что у нас не демократическое государство. Как вы считаете,  в так называемой «ДНР» этой женщине, если бы она предоставляла информацию украинской стороне дали бы такой срок? Что-то вериться с трудом.  Данная ситуация четко раскрывает процесс «расплаты по счетам», а именно факт разрушенной жизни человека после необдуманного, ошибочного поступка.

Перед тем как делать определенные действия подумайте, а не сломают ли они вашу последующую жизнь и не придется ли ее остаток, провести за решеткой!!!

Mission News Theme от Compete Themes.