Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Зебил в погонах.

299 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Первый тур выборов Президента Украины принес Донецкой области новое разочарование – в Краматорск вернулся бывший заместитель главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Виктор Ремский, который видимо решил, что не до конца разворовал Донецкую область.

За три года в руководстве военно-гражданской администрации Ремский с помощью подставных компаний «Фаворит Опт», «Укррембуд-К», «Альфаинжиниринг», и «Теплоэнергокомплект» украл из бюджета более 150 млн грн. А благодаря сотрудничеству с криминальными авторитетами («Прокопом» и «Стасом Губастым») и контрабанде через «серую зону», Ремский «заработал» еще 70 млн грн. Этих денег хватило бы простому обывателю, но не профессиональному оборотню в погонах.

Несмотря на то, что Ремский был уволен с должности за свои махинации, а Государственное бюро расследований все еще проверяет результаты его трудов, коррупционер надеется избежать ответственности и возглавить военно-гражданскую администрацию.

Виктор Ремский присоединился к «Зе-команде», заключив выгодную сделку. Он получит должность военного губернатора и индульгенцию за прошлые преступления, а за это обеспечит кандидату Зеленскому лояльность Донецкой области. В первую очередь благодаря своим сослуживцам из УБОП, которых Ремский успел расставить на руководящие должности в районных администрациях. Кроме того, Ремский последние две недели шантажирует мэров Лимана, Доброполья, Дружковки и Покровска. Если Петр Цимидан, Андрей Аксенов, Сергей Гнатенко и Руслан Требушкин откажутся собрать для Зеленского членов избирательных комиссий и поддержать его админресурсом во втором туре выборов Президента, их ждет уголовное преследование за сотрудничество с сепаратистами в 2014 году.

Также, Виктор Ремский взял в помощники Сергея Чирина, бывшего регионала, который последние пять лет безуспешно пытался перекраситься в патриота. Чирин начал свою карьеру в качестве охранника криминального авторитета Ахатя Брагина, от которого и получил членский билет «Партии Регинов». Но с регионалами Чирин не мог проявить себя, как общественный деятель. Поэтому перебежал в ВО «Батькивщина», откуда был изгнан в 2014 году, за действия порочащие политическую партию. После изгнания из «Батькивщины» Чирин присоединился к «Евромайдану», где крал пожертвования.

С началом войны на Донбассе Чирин собирал волонтерскую помощь для несуществующего добровольческого батальона. Когда потоки волонтерской помощи прекратились, Чирин присоединился к батальону «Артемовск», где, отсидевшись в лазарете, получил удостоверение «УБД». В 2016 году Чирин пытался собрать вокруг себя ветеранов АТО для охраны мэра Бахмута Александра Ревы – бывшего регионала. Но атошники отказались позориться с Чириным и работать на бахмутского «Януковича». Далее Чирин возглавил штаб Д.Яроша в Донецкой области, который превратил в наемных титушек. И пока Виктор Ремский был у власти по руководством губернатора Павла Жебривского, Чирин поливал их грязью в Фейсбуке. Но не из любви к разворовуемой Донецкой области, а потому что Ремский не давал фирмам Чирина выиграть ни одного тендера.

Но теперь эти два приспособленца нашли общие интересы. Перед первым туром выборов Чирин пытался купить себе лояльность Ю.Тимошенко, подкупая избирателей, из-за чего влез в серьезные долги. Теперь же Ремский обещает погасить долги Чирина, если он поработает на Зеленского и предоставит своих титушек для мобильных групп «Зе-люди», которые будут организовывать провокации на избирательных участках.

Сегодня Чирин, чтобы продемонстрировать свою полезность Ремскому, оказывает давление на ветеранов АТО, которые публично выступили против Зеленского.

Такая вот у нас «Зе-команда».

источник

Партнер: купить диваны от MebliECO - выгодно!