Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выполнение Минских соглашений — Путинский сценарий по легитимизации «Д/ЛНР».

155 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

По мнению Ю.Бутусова сейчас в Украине выполняется сценарий Приднестровья, когда со временем от войны так устают, что де-факто легитимизируют оккупированную территорию под контролем России.

Зоны разведения в Золотом, Станице Луганской, Петровском — это символ. Выполнение Минских соглашений — это не план достижения мира. Это игра Путина по легитимизации «ДНР» и «ЛНР» как самостоятельных политических субъектов. Россия не намерена возвращать Украине контроль над оккупированными территориями в любом виде до тех пор, пока в Киеве не будет лояльного Путину пророссийского режима. 

Игра в разведение не делает Украину субъектной и никоим образом не добавляет влияния и авторитета. Президент Зеленский живет в декорациях Минска, не осознавая еще, что их строили не для того, чтобы что-то вернуть Украине, а чтобы Украина и Евросоюз на каких-то условиях согласились с отказом нашей страны от борьбы за свой суверенитет и части своей территории. И не может быть в этом никаких успешных сценариев, связанных с разведением войск.

«В любом случае в историю это войдет как сдача своей земли. С юридической и политической точки зрения, Украина отвела, пусть и чисто символически, свои войска со своей земли по договоренности с террористами, в обмен на их обещания не стрелять по украинским воинам».

По мнению Бутусова, президент Зеленский рассчитывает, что, выполняя условия Минска, он поставит Путина в безвыходное положение, и в случае срыва Минска на любом этапе ответственность ляжет на Россию. Теоретически это так. А практически, имея 73 процента поддержки президента, Украина признает, что не в состоянии продолжать борьбу в Донбассе, что мы остаемся не субъектом переговоров, а объектом, и передаем всю ответственность за дипломатическое противоборство с Путиным Франции и Германии.

«Выгодно ли это нашей стране? Минск был временной подпоркой слабой, хаотичной власти, неспособной к системным реформам, раздираемой внутренними конфликтами. Путин использовал нашу слабость, чтобы выстроить свою игру, поскольку для оккупации Украины в условиях массового народного сопротивления сил у России нет».

источник

Mission News Theme от Compete Themes.