Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Очередная информационная агрессия Кремля в Украине.

363 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

В 6 утра 7 ноября в Украине начал вещание телеканал «Наш». Телеканал запустил нардеп Украины, бывший владелец телеканала «NewsOne» Евгений Мураев. По словам Мураева, телеканал станет площадкой, где будет подаваться альтернативное видение ситуации в Украине.

С первого взгляда ничего удивительного: Украина современное демократическое государство, где плюрализм мнений нормальное явление. Но не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

Во-первых, Мураев известный как «экс-регионал», а их, как известно, бывших не бывает. После событий 2014 года, Мураев вступил в партию Рабиновича «За жизнь». В 2018 к партии присоединился Виктор Медведчук.

Партия «За жизнь» активно пропагандирует ментальные установки «регионального разлива» с элементами приверженности «русского мира». «За жизнь» не упоминает о российской оккупации и агрессии. А если и вспоминает, то в русле, которое выгодно России. В программе партии содержится тезис о том, что Украина должна стать такой себе Швейцарией и финансовым центром для Запада и Востока, в том числе и для России.

В конце августа текущего года стало известно, что отец Евгения Мураева передал бывшему заместителю главы администрации экс-президента Януковича Андрею Портнову телеканал «NewsOne» в управление сроком на три года.

Довольно часто из уст Мураева звучит «странная» пророссийска риторика.

Так,  Мураев совсем не стесняется рассматривать конфликт на Востоке как гражданскую войну, которую с одной стороны поддерживает Запад, а с другой — Россия. То есть, он повторяет тезис российской пропаганды, никакой войны России против Украины не существует. Есть только гражданская война в Донбассе. Кроме того, Мураев высказывается о том, что без Донбасса Украина станет инвалидом. И утверждает, что был бы рад познакомиться с лидерами «ДНР» и «ЛНР». А причиной войны на Востоке и действий России стал, по мнению  Мураева, страх Москвы перед НАТО и событиями в Украине. Также он осуждает блокаду оккупированных территорий и говорит, что на Востоке воюют американцы. И это только вершина айсберга в море пророссийской риторики  Мураева.

Следует отметить, что параллельно со стартом нового телеканала, начала работу новая политическая партия с похожим логотипом «НАШИ». Кстати, логотип телеканала и партии до боли схожи с логотипом российского телеканала «Звезда». Кроме того, как нам стало известно, офис партии охраняют около 70-ти пророссийских «титушок», многие из которых в 2014-м году подавляли «Революцию достоинства» на Майдане.

Современным аналитикам и пиарщикам прекрасно известно, что прийти к власти в Украине без собственного телеканала или постоянного присутствия в телевизоре очень трудно. Поэтому, накануне президентских выборов в Украине, стартовал новый телеканал с альтернативной, то есть пророссийской точкой зрения. Таким образом, Россия накануне выборов по-тихонько запускает пророссийские телеканалы, основывает пророссийские партии в Украине с целью приведения к власти весной следующего года лояльного к Москве политика ….

А дальше …. Нельзя допустить, чтобы такие пророссийские политики вернули нашу страну в орбиту влияния Кремля.

источник
Mission News Theme от Compete Themes.