Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Интернет-супермаркет Rozetka закрывается.

223 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Генеральный директор интернет-супермаркета Rozetka Владислав Чечеткин заявил о подготовке к остановке бизнеса. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Уже на следующей неделе Президент может подписать законопроекты 1053-1 и 1073, которые были приняты Верховной Радой якобы с целью вывести бизнес из тени и создать здоровую конкуренцию, а на самом деле — для борьбы с бизнесом. Я уверен, что законы в таком виде убьют десятки тысяч предпринимателей»

По мнению гендиректора Rozetka, закон 1053-1, хоть и направлен на учет государством движения денежных средств и является принципиально правильным, также имеет свои подводные камни.

Владислав Чечеткин также высказался о законопроекте 1073. По его мнению, данный законопроект не предусматривает никаких ограничений по количеству заявлений, в нем не прописана ответственность для заявителей, а также для сотрудников налоговой, которые будут на собственное усмотрение решать «правильный» или «неправильный» чек.

По словам гендиректора интернет-супермаркета Rozetka, данный законопроект при каждой жалобе обеспечивает предпринимателям потенциальный штраф в 250% и 100% вероятность внеплановой проверки.

Чечеткин напомнил, что согласно законопроекту 1073 «неправильным» чеком считается чек, которого нет в публичной базе. Любой потребитель может написать заявление о предоставленном ему «неправильном» чеке. Если в налоговой признают, что чек действительно «неправильный», то потребитель может получить товар бесплатно.

«Мы в Rozetka категорически не поддерживаем этот закон. О чем я публично высказался. После чего утром, в день голосования, «экономист» и один из главных «помощников» бизнеса Илья Несходовский, разместил статью, о «поддельных» чеках Rozetka. Этот материал активно разгонялся по информационному пространству и использовался для того, чтобы убедить депутатов в необходимости принятия закона»

По словам гендиректора Rozetka, чеки, которые огласили «неправильными» кто-то просто не пустил или удалил из публичной базы, а сама ситуация является поддельной. Как заявил Чечеткин, Rozetka обратилась в налоговую, НБУ и другие организации для выяснения ситуации, но ответа до сих пор не получила.

Главной причиной сложившейся ситуации с невнесенными во внешнюю базу чеками Rozetka Владислав Чечеткин считает то, что он не побоялся высказать свою позицию.

«Но скоро проверки будут у всех, к кому захотят прийти. Поэтому я призываю бизнес не молчать. Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно просранные годы»

источник

Mission News Theme от Compete Themes.