Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Михаил Гончар: Зеленский стал на путь государственной измены.

202 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Украина согласилась на так называемую «формулу Штайнмайера», которая якобы должна открыть путь для урегулирования ситуации на Донбассе. Однако каждая сторона — и украинская власть, и Кремль, и подконтрольные ему марионеточные сепаратисты на оккупированной части Донецкой и Луганской областей, оценивает этот шаг в свою пользу, трактуя дальнейшую реализацию формулы в своем видении.

Президент Центра глобалистики «Стратегия XXI» Михаил Гончар:

«Зе стал не просто на путь капитуляции, он стал на путь государственной измены. Суть того, что произошло — не в «формуле Штайнмайера», вокруг которой сейчас идут словесные баталии. Суть в другом: Минские договоренности становятся безвозвратно безальтернативными. Россия теперь исключительно посредник, никакой не агрессор, она окончательно приобрела статус такого же посредника, как Германия и Франция. Создана предпосылка для того, чтобы закон об особенностях управления «ОРДЛО» превратился в закон об особом статусе Донбасса в целом.»

Автор статьи «Быстро можно только капитулировать» в газете «День» Борис Соколов считает, что согласование Киевом «формулы Штайнмайера» пока выглядит односторонней уступкой Москве. корреспондента настораживает то, что накануне согласования «формулы Штайнмайера» об отставке объявили высокопоставленные чиновники, которые были в курсе того, с какой именно трактовкой этой «формулы» согласен президент Владимир Зеленский. Речь идет об отставках близких к президенту людей — секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Данилюка и главы партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова. Борису Соколову кажется это очень похожим на подготовку к принятию в ускоренном режиме закона об особом статусе Донбасса, который наверняка вызовет неоднозначную реакцию многих депутатов, в частности тех, кто находится в рядах правящей партии.

Украинцы фактически не знают, кто правит Украиной. Циничный бородатый олигарх? Сосед по забору? Заморская родня скороспелых верховников?

Как отмечает корреспондент еженедельника «Краина» публицист Сергей Чирков, властные коридоры заполонили смутные маски, суррогатные функции, анонимы. Сначала они своим причудливым юмором вместе прятались за не менее призрачной фигурой киногероя. Затем — за словесной конструкцией «узеленского». Далее назвались офисом. В Офисе президента в Верховной Раде периодически формируются и приобретают законодательной силы решения, обещающие стране катастрофические последствия. Прежде всего — связанные с военным противостоянием с Московией. Идет односторонний отвод войск на стратегически важных участках фронта — и противнику открывается путь к захвату новых территорий. Сворачиваются государственные программы, которые укрепляли армию. «Мирная» дипломатическая риторика начала ослаблять международную поддержку, что может оставить страну наедине с агрессором.

источник

Партнер: купить диваны от MebliECO - выгодно!