Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ватная» система обучения пропагандистов преобразовывает человека-журналиста в ярого любителя «русского мира».

275 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Российские оккупанты на своей земле уже давно наладили систему обучения пропагандистов и преобразования с человека-журналиста в ярового любителя «русского мира» со всеми последствиями в виде «распятых мальчиков».

Когда-то, еще в 2014-м, когда  донецкие журналисты работали на митингах, один из них спросил у одного «московита», почему тот рассказывает в репортажах ахинею, разве он не видит, кто на самом деле нападает на людей, и разве не он только что общался с «кадыровцами», заседающими в здании СБУ?

Ответ » московита» был прост: «Я бы посмотрел на тебя, если бы тебе дали такой чемодан денег. Пропагандисты в России получают немалые деньги. За их работу по уничтожению людей на Донбассе, переключение мыслей быдло-населения на «мы — русские, с нами Бог» и создание внешнего врага оценивают в действительно большие суммы».

Сначала, конечно, говорят, что надо говорить «правду», обучают, а когда человек понимает, что для собственной хорошей жизни ему придется манипулировать и подменять понятия, он остается в должности. Однако с каждым годом выпускникам вузов предлагают все меньше и меньше зарплаты. Потому что им не надо идти на сделку с совестью — они уже являются адептами «можем повторить» и называть белое черным. Пропаганда уже создала поколения, чей IQ стремится к нулю, а власти остается это только поддерживать.

Однако постоянно посылать на Донбасс собственных корреспондентов становится достаточно дорого. Тем более, кроме внутренней российской аудитории есть еще и жители «ДНР» и «ЛНР», которых надо кормить дерьмом в режиме 24/7. И для этого нужно воспитывать местные кадры. Этим занимается «декан» филологического факультета захваченного террористами Донецкого национального университета Инесса Артамонова.

Она была заведующей кафедры журналистики, где готовили действительно профессионалов-патриотов. После захвата шахтерской столицы 90% работников кафедры собрали вещи и переехали в Винницу, чтобы построить alma mater с нуля. Они не радовались террористам, которые вчера были наркоманами, а сейчас стали владельцами жизни, не примирились с россиянами, которые приехали убивать и разрушать. А вот для Артамоновой и многих других деятелей захват Донбасса стало таким социальным лифтом, который они ждали уже давно.

Сейчас на кафедре готовят пропагандистов, которые на всевозможных «Оплот ТВ» с руками и ногами отрывают — столь важна их работа для оккупанта. На обучение псевдожурналистов даже деньги «вуз» получает из российского бюджета.

Неплохо «вырос» среди тех, кто пришел к успеху, и Алексей Якель. Человек не просто излагает будущим солдатам информационной войны прописные истины пропаганды, а вербует их и воспитывает. При этом к практической журналистики он вообще никакого отношения не имеет: ходил в кружке «Юнпресс», который затем возглавил, а в ДонНУ учил украинский язык. Но после окончания вуза — устроился на работу … ассистентом кафедры журналистики. Основал проект «Школа молодого журналиста», где рассказывает о «стандартах» и «патриотизме». Выпускники этого заведения имеют преимущества для вступления в отжатый террористами «университет», а затем — на прием к работе. Хотя в «ДНР» всегда рады новым пропагандистам.

Mission News Theme от Compete Themes.