Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Этот вирус не угрожает людям», — Швеция отказалась от борьбы с коронавирусом.

 4,511 total views,  5 views today

Королевство Швеция — одна из немногих стран, которая до сих пор не закрыла границы, здесь продолжают работать все образовательные учреждения, кафе, рестораны, тренажерные залы. Это при том, что в Швеции число больных коронавирусом превысило отметку в 1000 человек.

Правительство не вводит никаких чрезвычайных мер в борьбе с распространением опасного вируса. Премьер-министр Стефан Лёвен (швед. Stefan Löfven) заявил, что будет введена некоторая форма контроля для тех, кто въезжает в страну, которая несколько замедлит процедуру пересечения границы.

Шведское Управление по делам публичной охраны здоровья несколько дней назад выдало рекомендации по тестированию на коронавирус прежде всего людей с тяжелыми признаками Covid-19, пациентов больниц, медицинский персонал и пожилых людей, которые находятся в группе повышенного риска.

Шведские ученые утверждают, вопреки мнению своих коллег из других стран, коронавирус безопасен. Мол, среди заразившихся, уровень смертности всего 2 процента.

В Швеции число заболевших превысило отметку в 1000 человек. Умерли три человека, один выздоровел, трое в тяжелом состоянии. В последнее время не зарегистрировано большого числа новых случаев заражения. И сейчас здесь весь бизнес продолжает функционировать в прежнем режиме, как будто ничего не произошло.

Ведущая польская спортсменка-триатлонистка Иоанна Солтищак в своем посте в соцсети приглашает на спортивные базы в этой стране. Она пишет, что все общественные места там открыты; нет распоряжений на работу из дома, предприятия не закрываются, здесь только опубликованы рекомендации тем, кто почувствовал себя больным, просто оставаться дома. Люди не должны сохранять дистанцию ​​между собой в общественных местах. Более того, известен случай врача, которая заражена вирусом и целую неделю продолжает оперировать на рабочем месте в больнице.

Спортсменка пишет: страна, в которой есть инструкции по поведению в различных ситуациях, оставляет своим жителям право действовать в этой ситуации по своему усмотрению.

Некоторые медики говорят, что страшнее вируса — «вирус страха», который заставляет людей совершать поступки, ухудшают ситуацию.

Также, правительство премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона создало особый отдел по борьбе с дезинформацией на фоне подозрений и опасений, что Россия намеренно распространяет фейковые новости по коронавирусу для того, чтобы посеять панику среди населения Соединенного Королевства.

В британском руководстве выражают все большее беспокойство попыткам Кремля и ассоциированных с ним группировок использовать глобальный кризис, связанный с распространением вируса, наполняя медиапространство и социальные сети слухам и сплетнями, которые имеют целью предельно обострить ситуацию.

Британский обозреватель по вопросам безопасности Тим Харли отмечает, что главной целью попыток Кремля использовать в свою пользу довольно сложную ситуацию с распространением коронавируса в мире, в частности, в странах западного альянса, является создание паники и подпитки неуверенности и страхов среди населения.

«Попытки посеять панику и общий страх среди населения стран Запада, используя слухи о нехватке продуктов питания, лекарств и всего смежного, возникает просто хрестоматийным набором из «кремлевского арсенала ». Именно поэтому Соединенное Королевство имеет в довольно организованный способ противодействовать этим враждебным проявлениям, не оставляя дезинформации никаких шансов на успех »

Следует отметить, что последний поток дезинформации относительно коронавируса, который идет из России, напоминает кампанию советского КГБ с 80-х годов прошлого столетия, известную как «Операция Инфекция». Тогда советские спецслужбы пытались распространить мнение, что ЦРУ или американские военные лаборатории стоят за распространением эпидемии СПИДа в мире. На этот раз российская кампания фейковых новостей имеет ту же цель — посеять панику и причинить вред западным интересам и единства союзников.

Использование глобального кризиса, связанного с коронавирусом, вполне соответствует тому, каким образом ведет себя Россия в подобных случаях. Британские чиновники, основав специальный отдел по борьбе с дезинформацией, хорошо осознают, что дискредитация Запада в плане того, каким образом действует в тех странах система здравоохранения, что, в свою очередь, должно породить страх и недовольство в обществе, является частью глобальных попыток Кремля подорвать доверие населения к правительствам стран западного альянса. Поэтому и активный образ работы созданного отдела британского правительства должен обеспечить реальное противостояние подобным усилиям Москвы.

Уметь различать настоящие новости от фейковых. Понимать, что сейчас война информационная.

источник

Mission News Theme от Compete Themes.
офисные диваны купить диваны