Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выборы в Украине -2019: предвыборные обещания по методичке Кремля.

576 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Вся та политическая публика, представлявшая собой основу режима Януковича, не испытав никаких реальных претензий от новой власти, переформатировалась, отвергла бренд «Партия регионов» и вполне благополучно встала перед обществом в виде «Оппозиционного блока», партии «За жизнь», «Разумная сила» и им подобных. Сейчас они жаждут реванша и активно готовятся к победе на выборах 2019 года. Но правильнее было бы сказать, что это их готовят к победе, ведь главные тезисы, с которыми представители реваншистов выступают публично,  очень напоминают тезисы кремлевской пропаганды против «киевской хунты».

А. Вилкул, Бойко, В. Рабинович, С. Тарута, А. Соловьев и их единомышленники взяли на вооружение идею «мира любой ценой». Они обещают, что, придя к власти, «немедленно установят мир в Украине». Но, что очень для них характерно, не рассказывают, какими средствами, какой мир и на каких условиях. Ведь мир может быть либо в результате победы, либо вследствие поражения и капитуляции. Подобные деятели, выступая с критикой своих оппонентов, любят их называть «партией войны», а себя — «партией мира».

На самом деле, в Украине есть условная «партия победы» и условная «партия поражения». Вторая из них готова принять все требования агрессора и поставить Украину на колени перед Кремлем.

Вместе с тем эти политики выступают с более или менее открытым забралом, в частности отрицая автокефалию украинского православия, открыто выступают за официальное двуязычие в духе закона Кивалова-Колесниченко, требуя нейтралитета Украины.

Это так сказать открытая, демонстративная, громкая капитуляция.

Одним из воплощений политики  капитуляции является,  созданная в прошлом году, партия «Основа» и ее лидер донбасский бизнесмен Сергей Тарута. Во время событий 2014 г. его назначили главой госадминистрации Донецкой области.

Деятельность Таруты в Донбассе успешной ни была. Как и деятельность там Рината Ахметова … Они не смогли помешать созданию там пророссийских «бантустанов», «ДНР-ЛНР». А очень ли старались?

Ахметов запомнился только протестными гудками своих предприятий, а Тарута вообще ничем не запомнился. Что же касается его общего провала на Донбассе, то он представляется закономерным и неизбежным, если почитать ныне предвыборную программу его партии, которая была провозглашена на съезде «Основы» 22 сентября 2018 года в Киеве.

Пункт первый — «Внеблоковый статус государства». Что это значит? Это значит оставить Украину беззащитным объектом посягательств со стороны имперско-агрессивной России. В 2014 году Украина не была членом ни одного военного блока, то есть она как раз и была внеблоковым государством, как и Грузия в 2008 года. Украину и Грузию спасла их внеблоковость?Внеблоковость практически никого не спасает.

Сейчас страны Балтии являются членами НАТО и ЕС, и Москва не решается нападать на них, хотя в военном плане они гораздо слабее от Украины. Почему партия «Основа» стремится возродить геополитику Януковича? Тем более, что его геополитика имела для Украины катастрофические последствия …

Безусловно, Украине нужно в первую очередь рассчитывать на себя и культивировать собственную максимально мощную армию, но помощь со стороны такого крепкого международного военно-политического блока, как Североатлантический Альянс, никогда не будет лишней. Даже Советский Союз с его большим военным потенциалом во время Второй мировой войны почему-то не отказывался от всесторонней помощи со стороны «проклятых капиталистов» — США и Великобритании. Почему «Основа» хочет в ближайшей исторической перспективе оставить Украину один на один с российским агрессором?

Кстати, именно внеблоковости (на западном направлении, но никак не восточном с его ОДКБ) постоянно требует от Украины Кремль …

Второй тезис программы «Основы»: «Государственный язык единственный — украинский. Но, кроме русского, официальной предлагаем объявить и английский». Прекрасно. Все противники украинского языка и сторонники продолжения русификации Украины могут радоваться и хлопать в ладоши. Это же надо такой ловкий ход! Одним элегантным движением руки снова отбросить украинский язык на обочину, свести ее государственность к чистой формальности и необязательности.

Здесь есть очевидная манипуляция — государственный язык и официальный язык это одно и то же, это синонимы. Государственный язык — это тот язык, что в данном государстве является официальным, обслуживает всю официальную сферу определенной страны. Нам снова предлагают давнюю советскую схему российско-украинского двуязычия, прикрывая это «фиговым листочком» английского языка. Мы можем наблюдать результаты реализации этой схемы двуязычия в соседней Беларуси.

Между прочим, Москва много лет требовала и сейчас требует от Украины именно такой двуязычной политики, которая в перспективе должна привести  однозначно к российскому одноязычию. Как Россия это делает, она сейчас демонстрирует в аннексированному Крыму, где формально-официально должны быть три языка: русский, украинский и крымско-татарский, однако фактически два последних находятся под негласным, но очень эффективным запретом и практически не используются в образовании.

Третий пункт программы «Основы»: «Государство не должно вмешиваться в вопросы религии и истории». «Основе» следовало бы (если они честные люди) к этому добавить,что Украинское государство не должно вмешиваться в религиозно-церковные и исторические вопросы. А российское государство вмешивается и будет вмешиваться в эту сферу на территории Украины.

Разве «Основа» не видит фундаментальное вмешательства Москвы в события, связанные с приобретением Украинской церковью Томоса Вселенского Патриарха? Именно Россия постоянно требовала от Украины невмешательства в активную деятельность на украинской территории российских структур в сфере религии, истории, национальной идентичности и тому подобное. А на родном Сергею Таруте Донбассе годы перед российской агрессией промосковские агенты выступали с требованиями: пусть в каждом регионе Украины будет свой язык, своя история, свои герои, своя церковь …

Так чьей же политической и духовной основой является партия «Основа» с ее программой? Разве 2014 жестко и кроваво не продемонстрировал, чем на практике заканчивается такая идеология?

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.