Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сколько стоит профинансировать терроризм.

119 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Следователи Службы безопасности Украины и прокурор Донецкой области сообщили о подозрении трем лицам, причастным к механизму поставки промышленного оборудования для угольных шахт на временно оккупированной территории Донбасса.

Привлеченные к операции Объединенных Сил оперативники спецслужбы установили, что в течение 2018-2019 годов отечественное машиностроительное предприятие по документам якобы экспортировало горное оборудование в адрес российских компаний. На самом деле промышленное оборудование доставлялось на угледобывающие предприятия, расположенные в террористической организации «ДНР». После пересечения российско-украинской границы продукция по схеме «прерванного транзита» доправлялася организаторами противоправной схемы к так называемой «ДНР» для использования на «национализированных» предприятиях.

Сотрудники СБ Украины задокументировали переправки к террористам оборудования на сумму 30,000,000 гривен. Средства направлялись как на финансирование «учреждений« ДНР », в частности силового блока, так и на другие меры для удержания террористами захваченных территорий Донецкой и Луганской областей. Сейчас генеральному директору предприятия, который является депутатом Донецкого областного совета, его заместителю, а также еще одному участнику преступной сделки сообщено о подозрении по ч. 2.ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное следствие.

источник

Mission News Theme от Compete Themes.