Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

РФ пытается спровоцировать атаку патриотов на Святогорскую Лавру.

1,195 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

В социальных сетях, с аккаунтов зарегистрированных в РФ, распространяется ряд пошаговых информационных фейковых вбросов с целью эскалации конфликта патриотов Украины с духовенством Святогорской Лавры Московского Патриархата.

Согласно полученным данным, эта спецоперация РФ имеет свою конечную цель — попытка силового захвата Святогорской Лавры представителями национально-патриотическими движения Украины, что в свою очередь должно привести к международному скандалу и дискредитировать Украину на фоне процессов получения Томаса, а также противодействовать созданию Единой поместной церкви в Украине.

Рассмотрим  факты:

Факт 1.  Изначально, в соцсетях разлеталась информация о том, что на временно неподконтрольной территории Украины осуществляется сбор крепких мужчин, которые как граждане Украины должны приехать в Святогорск для охраны Лавры от попытки её силового захвата. В тоже время, Лавру никто из украинских национально-патриотических движений захватывать не собирался.

Факт 2. Спецслужбы РФ подключили свою старую пешку — Игоря Гиркина, он же «Стрелков» (сотрудник ФСБ 1996-2013 год), бывший главарь боевиков, который возглавлял оккупацию российскими террористами города Славянска в 2014 году. 13.10.2018 г. интернет облетело видео, где он заявляет об участии монахов Свято-Успенской Святогорской Лавры в конфликте на Донбассе.

Что дальше?

Факт 3. Следующим этапом будет в слепую спровоцировать национально-патриотические движения Украины для атаки на Лавру под лозунгами «Геть сепарів з Лаври!».

Все это настолько банально, что видно невооруженным глазом.

В связи с изложенным, всем жителям Украины не стоит обращать внимание на подобные провокации России. А служителям духовенства УПЦ Московского патриархата следует задуматься, стоит ли дальше поддерживать связи с кураторами из России, если они откровенно подставляют под удар церковь и веру, играя в «большую политику», а также, на чьей стороне они будут после признания украинской автокефалии – каноничной.

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.