Press "Enter" to skip to content

Прокуратура Донецкой области обнаружила двойного агента.

 845 total views,  1 views today

В пресс-службе прокуратуры Донецкой области сообщили, что один из сотрудников прокуратуры в прошлом входил в состав боевиков со стороны захватчиков, а также осуществлял вооруженное патрулирование их блокпостов. Об этом сообщил сотрудник прокуратуры Донецкой области Евгений Бондаренко в Facebook.

Сотрудник-оборотень  был принят на работу по антикоррупционной системе, которая предполагает открытый конкурс на должность прокурора. После того, как в 2014 году он патрулировал блокпосты захватчиков, противодействовал Вооруженным силам Украины и работе подразделений МВД, в 2016 году он, скрывая свое прошлое, прошел конкурс для трудоустройства в органы прокуратуры.

“Благодаря сотрудничеству прокуратуры Донецкой области с другими правоохранительными органами разоблачен госслужащий-оборотень. Работая госслужащим исполнительной службы ГУ юстиции Донецкой области он попробовал свои силы на конкурсе для трудоустройства в органах прокуратуры в 2016 году. По результатам конкурса был трудоустроен прокурором в органах прокуратуры Донецкой области с 2017 года. Установлено, что в 2014 году этот государственный служащий (тогда еще исполнительной службы), и нынешний прокурор, входил в состав “ДНР”. Длительный промежуток времени осуществлял вооруженное патрулирование блокпостов “ДНР” для противодействия подразделениям МВД и вооруженных сил Украины”, — отметил Евгений Бондаренко.

Наказание за участие в незаконных военизированных или вооруженных формированиях согласно ч. 2 ст. 260 УКУ предусматривает меру пресечения в виде тюремного заключения  до 8 лет.

“В ходе досудебного расследования будут отработаны возможные версии причастности этого “прокурора” к совершению других преступлений предусмотренных украинским законодательством, в частности, наличие состава преступления по ст. 114 УК Украины (шпионаж)”, — добавил чиновник.

More from Новини регіонуMore posts in Новини регіону »
Mission News Theme by Compete Themes.