Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Они придут к вам, потому что президент отвел войска и согласился на кремлевскую ловушку.

300 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Считаю необходимым разъяснить перспективы реализации так называемой «формулы Путина-Штайнмайера». Ею запускается подготовка к местным выборам в ОРДЛО!

Об этом сообщила Ирина Фриз / Iryna Friz на свой странице в соцсети.

До вчерашнего дня украинская сторона имела маневр: мы могли оттягивать этот процесс до дня вывода российских войск с оккупированных территорий и демилитаризации региона. Кроме того, мы имели время на запуск законотворческого процесса с целью подготовки нового законодательства, регулировали бы вопросы особенностей проведения выборов, новую редакцию закона об особом статусе и многое другое. Это время нам также позволяло поддерживать международные санкции.

Согласованием условной «формулы Путина-Штайнмайера» украинская сторона дала старт процессу подготовки к выборам и особого статуса Донбасса на постоянной основе. Теперь часы тикают для Украины, и российская сторона вместе с европейцами, которые хотят восстановить бизнес-отношения с Россией, теперь будут спрашивать Киев о том, что именно было сделано, а если нет, то когда это будет сделано.

Кремль может теперь дышать свободно по вопросу Крыма, который для новой власти уже не стоит.

Все циркулирует вокруг Донбасса. Несмотря на то, что Украина имеет две оккупированных территории одним агрессором, подход к этим вопросам благодаря Офису президента поделен. Украина по-разному подходит к возвращению своих территорий, и очевидно, приоритетом определено есть возвращение Донбасса, а не Крым. Полуостров вынесли за скобки, к этому вопросу нет отдельной стратегии.

Харьковская, Запорожская и Днепропетровская области уже сейчас должны очень напрячься.

Дело в том, что после проведения местных выборов на постоянной основе будет действовать закон об особом статусе Донбасса.

Бандформирования будут переименованы в «народную милицию», а линия разграничения исчезнет как комплекс фортифицированных сооружений и блокпостов. Что произойдет? На самом деле, все просто. «Народная милиция» так называемых «ДНР-ЛНР» беспрепятственно будет заезжать на территории соседних областей, которые последние пять лет спокойно занимались хозяйством, работали и строили. Нужно ли объяснять, что для изголодавшихся бандформирований, которые уже разграбили и пооджималы все на территории ОРДЛО, это будет как глоток свежего воздуха?

Первым пострадает тот, кто ближе к сегодняшней линии разграничения. Если Вам будут говорить, что такого не произойдет, не верьте — произойдет. Так же, как обещали сохранить Министерство по делам ветеранов, снизить тарифы, облегчить жизнь ФОПам и многое другое. Почему? Потому что нам официально врут!

источник

Mission News Theme от Compete Themes.