Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Одиозные чиновники и мэры из Донецкой области баллотируются в Раду.

51 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Глава ДонВГА Александр Куць возмущен случаями отсутствия адекватного правосудия и наказания для людей, причастных к захватам населенных пунктов Донецкой области в 2014 году и которые открыто поддерживали пророссийские незаконные вооруженные формирования.

Напомним, в Верховную Раду баллотируется подозреваемая в сепаратизме экс-мэр Славянска Неля Штепа, подозреваемый в коррупции мэр Доброполья Андрей Аксенов, фигурант коррупционных расследований глава Покровска Руслан Требушкин.

Также в парламент стремятся попасть мэр Дружковки Валерий Гнтатенко, глава Славянска Вадим Лях и руководитель Мариуполя Вадим Бойченко.

Нелю Штепу правоохранители задержали в июле 2014 года. В октябре того же года ей было объявлено окончательное подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекших гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) УК Украины.

Штепа обвиняется в призывах к изменению границ Украины, в содействии проведения псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создание условий для деятельности террористических групп и организаций.

В сети до сих пор доступно видео, на котором Штепа защищает сепаратистов и российских боевиков с оружием, называя их «нашими местными ребятами».

Сейчас женщина вошла в избирательный список партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Мэр Покровска Руслан Требушкин и мэр Бахмута Алексей Рева примкнули к партии «Доверяй делам». Она основана одиозными городским головой Харькова Геннадием Кернесом и главой Одессы Геннадием Трухановым и сформирована из мэров и рабочих городских советов. Недавно партия «Доверяй делам» объединилась с «Оппозиционным блоком», а мэр Покровска заявил о баллотирования в ВРУ.

Будучи в 2014 году мэром соседнего Мирнограда, Руслан Требушкин открыто поддерживал Антимайдан в Киеве и организовывал митинги в поддержку Януковича в Донецкой области. Согласно сообщениям СМИ, также весной 2014 Руслан Валерьевич, вспоминая аннексию Крыма, говорил, что «благодарен Путину за то, что он сделал».

Мэр Дружковки Валерий Гнатенко баллотируется в Раду по своему округу. Примечательно, что в 2014 году мэр публично высказывался за проведение незаконного референдума и даже предлагал обустроить «избирательные участки для голосования». Вот уже 5 лет Гнатенко находится в конфронтации с местными проукраинскими активистами.

Одним из первых кандидатов в нардепы зарегистрировался подозреваемый в коррупции мэр Доброполье Андрей Аксенов. Он, пользуясь служебным положением, подписывал табели учета рабочего времени с ложной информацией об отработанном им количестве часов. Так Аксенов хотел скрыть факт своего регулярного отсутствия на работе для поездок в аннексированный Крым.

Такая принадлежность большинства мэров городов Донецкой области к откровенно пророссийским партиям может представлять угрозу для национальной безопасности.

источник

Mission News Theme от Compete Themes.