Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто промывает мозги закарпатцам?

198 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Наверное нет сегодня такого человека в Украине, который бы не знал, что такое «гибридная война». Сейчас не выгодно вести открытые боевые действия на чужой территории — так ты себя обличаешь, и свои намерения, потому что четко понятно кто ты, на чьей ты стороне, почему пришел и какова твоя цель. Так россияне выразили себя, когда отбирали Крым, когда зашли на Донбасс.

«Гибридная война» — это стремление одного государства подчинить себе другое с помощью политических, экономических, информационных инструментов. Именно поэтому в условиях гибридной войны боевые действия являются второстепенными, а на первый план выходят информационные операции и другие рычаги влияния. Война заключается в стремлении одного государства агрессивно действовать на сознание жителей другого. Другими словами — это стремление не уничтожить миллионы людей, а запугать и деморализовать их. Благодаря скорости распространения информации миром, она превратилась не только в товар, но и в оружие.

Закарпатская область всегда выделялась тем, что местные жители имели свое мнение. И эта мысль отличалась от тенденций, которые навязывались населению в других регионах. Они никогда не подвергались пропаганде, будто был свой иммунитет. Как говорится: «вы себе разговаривайте, а мы сделаем по-своему».

На Закарпатье «гибридную войну» возглавляет пророссийски настроенный премьер-министр Венгрии Виктор Орбан — рьяный распространитель фейка.

Еще с начала российской агрессии в Украине в 2014 году команда Орбана развернула на территории Закарпатья полномасштабную медийную и дипломатическую антиукраинской кампании. Аудиторией определили «закарпатских венгров». Именно среди них Орбан всячески раз «пиарился». В 2017 он «крутил языковым вопросом в разные стороны» накануне парламентских выборов в Венгрии. Сейчас — выборы президентские, в Украине в 2019. Тут Орбан «прекрасно играет» на электорате среди национальных меньшинств, завоевать симпатии которых, Орбану удалось благодаря гиперболизации всего венгерского и подъема уникальности и исключительности характерных особенностей нации.

Откуда ноги растут, как говорится? Закарпатцы, все — украинские и венгерские должны четко понимать, что в течение последних 4 лет Будапешт и Москва значительно улучшили двустороннее сотрудничество несмотря на ситуацию на востоке Украины и аннексию Крыма. Для Венгрии Россия — это альтернативная ЕС, которой можно шантажировать Брюссель и компенсировать потери в случае ухудшения отношений с Евросоюзом. Кроме того, нынешняя политика Виктора Орбана сосредоточена больше на национализме, этноцентризме и исключительности, а все это — характерные черты российской государственной политики Владимира Путина. Соответственно, «гиперболизация венгерского от Орбана» — это только «копирование гиперболизации путинской». Следовательно, «закарпатские венгры» — это лишь средство ведения информационной войны, которую ведет Россия против Украины. Как говорится: «без обид, ничего личного».

Каковы намерения у Орбана в Закарпатье? Решать Вам!

источник

Mission News Theme от Compete Themes.