Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как влияет картинка из ТВ «народных республик» на сознание человека.

331 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Картинка СМИ ОРДЛО диктует поведенческую схему и восприятие реальности во всех сферах жизни. «В Украине пустые прилавки. В Украине голод. В Украине холод. В Украине убивают и грабят на улицах. В Украине высокая преступность…». И вот уже то, что видит глаз в ОРДЛО, становится реальным и неопасным, ведь в Украине все хуже. Это «хуже» радует и дает надежду на победу. Впитав в себя и отожествив себя с симулякром, сознание вытесняет сомнения и даже реальную картинку, которую, например, видит человек, посещая Украину. Для большинства (не всех, подчеркиваю) для большинства жителей ОРДЛО, реально существует  только тот мир, который дает картинка телевизора, и который совпадает с их внутренней гармонией. Обыденную реальность жизни вне ОРДЛО и в самом ОРДЛО они не воспринимают.

Если человек видит в ВСУ только зло, его воображение дорисовывает информационный сюжет, идущий по телевизору. И если человек ненавидит Украину, его сознание воспринимает только слова «там все еще хуже, там все плохо». И это «плохо» в сознании начинает свою жизнь, подменяя понятия и рисуя гармонично воспринимающийся человеком мир: «Украина в руинах». Такими людьми, легко манипулировать, играя на точках якорения. И даже врать легко.

Чтобы создать новый симулякр в соцгруппы запускаются маркеры-вопросы, ищущие массовую поддержку. Как только ситуация, опрос, рассказ, набирает поддержку, это тут же вводится в информ-пространство СМИ ОРДЛО, как месседж-лозунг, идея, мнение большиснтва. И тот факт, что на «референдуме» 2014 года на Донбассе каждый участник голосовал за свое, только подтверждает написанное. Сознание людей якорила только идеально накладывающаяся на их внутренний мир картинка, создавала гармоничное видение, и… « Я голосовал за вступление в Россию», «я голосовал за отсоединение от Украины», « я голосовал, чтобы платили русские пенсии», « я голосовал, чтобы  убрали границы»…

Сейчас на фоне агрессивной пропаганды и отсутствия долгосрочной политики в отношении оккупированной части Донбасса, пропагандисты так наслоили это психо-пирог, что массовые психозы, видения, фобии, уже не редкость или отклонение, а нормальное состояние человека. В их сознании смешиваются, перемешиваются модульные группы, которые для них хаотично и стихийно создают в ОРДЛО, с такой же картиной российских СМИ, где на фоне «спасем Донбасс» звучит «сотрем Донбасс с лица земли». Но, укоренившееся «все, что украинское-это зло, все, что русское-это добро» не дает людям распознать опасность или увидеть реальный мир. Например, когда им говоришь, что украинская армия, которая за четыре года войны научилась воевать, хорошо вооружена и имеет высокую морально-мотивированную степень психологической подготовки, они не верят. В их жизни, в их телевизоре, в их иллюзорном мире армия Украина — это алкаши, наркоманы, безработные, которые за выпивку пропивают патроны и пушки, ненавидят власть в Украине, поддерживают ОРДЛО, Россию и готовы «идти на Киев». Такую картинку о ВСУ жителям ОРДЛО дают пропагандисты. Такая картинка гармонично вписывается в их мир и не дает увидеть реальность. Такая картинка приносит им самоудовлетворение, самоутверждение и радость. Картинка моральных, смелых и сильных защитников ложится только на триколорные шевроны. Поэтому пророссийски (ранее или до сих пор) настроенная часть населения Донбасса, те, кто разочарован, те, кто «ну и что, что мы ошиблись, нас нужно простить и выполнить наши требования», не верят, что наша армия может пойти в наступление в любой момент, имеет для этого мужество, силы и ресурс. Они не верят, что в считанные дни украинская армия может просто стереть с лица земли всю оккупированную территорию, оставив освобожденной именно территорию, а не города. Они даже не понимают, что освобождение территории, и освобождение заложников, разные вещи. Они не верят, что именно моральный фактор и ответственность являются основными сдерживающими наступление предохранителями в ВСУ. Они не понимают, что в ВСУ служат граждане Украины, люди с Донбасса, Юга, Востока, Севера, Запада, Центра, которые, в отличие от руських, осознают, что там, в оккупации, наравне с террористами, коллаборантами, пророссийским ненавидящим нас населением, живут люди, граждане, родные, друзья, патриоты. Да и те же, сычащие ненавистью вслед солдатам ВСУ коллаборанты, для нас все еще граждане Украины и щит, который впереди себя ставят оккупанты и террористы.

И вот здесь главное предупредить, уберечь людей от гибели и краха. Поэтому и спрашиваю жителей Донбасса, что будет, если их  картинка об Украине, ВСУ, НАТО, ЕС и других «ужасах» не совпадет с реальностью. Готовы ли они очнуться или побегут за своей иллюзией, ища ее там, в русском мире грез, болот, красных знамен, НКВД, ГУЛАГов, доносов и пионеров, освященных попом Гапоном, бережно придерживающим автомат, чтобы тот не мешал кадилу? Очень жаль, но психология войны и психология на войне, психология пропаганды, как и психология в реинтеграционных отношениях, по-прежнему остается вне того, что считается важным.

Mission News Theme от Compete Themes.