Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Извращенцы, предатели, воры – собирательный образ «командиров днр»

534 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

В ОРДЛО царят законы выживания и принцип «чем хуже, тем лучше». Чем более беспринципный и отвратительный персонаж, тем больше у него шансов достичь кадровых высот в НВФ «ДНР». По данным группы «Информационное сопротивление», в подразделениях так называемого «1 АК днр» продолжаются кадровые ротации и разнообразные интриги, связанные с перестановкой в руководящих звеньях незаконных вооруженных формирований.

В связи с этим предлагаем поближе познакомиться с некоторыми «героями», которые руководят российско-оккупационными подразделениями в ОРДЛО. Вопрос – что именно сделало их такими – скорее, антропологический и немного экзистенциальный. Мы склоняемся к тому, что главари «1 АК днр» — продукт системы, по принципу «бытие определяет сознание». С другой стороны, правила игры в среде «ополчения» сформированы с непосредственным участием наших героев. Извращенцы, стяжатели, воры, готовые предать бывших соратников ради перспектив материального обогащения – знакомьтесь, предводители «ополченцев» «днр».

Позывной «Корса» — бывший мент, военная преступница:

Недавний обстрел Новолуганского (боевики накрыли жилые дома из РСЗО «Град») связывают именно с командиршей боевиков «днр» Ольгой Качурой (позывной «Корса»). Эта особь, по данным многих источников, командовала подразделением РСЗО, которое обстреливало дома гражданских. В прошлом начальник штаба Кировского райотдела Донецкой милиции, в «дырявых» войсках Качура открыла в себе тягу к кровавым провокациям против мирного населения, в особенности – в канун религиозных праздников. Обстрел Новолуганского, в результате которого тяжелые ранения получили несколько человек, частично разрушены школа, детсад и больница, был осуществлен в канун 19 декабря – день Св. Николая.

Это та самая «Корса», которая с блеском в глазах рассказывала о том, как подчиненные ей террористы, обвешавшись украинскими флагами, вели обстрел из РСЗО «Град» с территории занятых боевиками населенных пунктов.

«Качура Ольга Сергеевна — подполковник милиции в запасе. Уволена из органов внутренних дел в феврале 2011 года. Последняя должность — заместитель начальника отдела — начальник штаба Кировского райотдела Донецкого горуправления милиции. Бывшие сослуживцы характеризуют ее как редкостную тварь, любительницу спиртного», — так характеризовал «Корсу» начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин (сейчас занимает должность первого зампредседателя Нацполиции).

Возвращаясь к вопросу мотивации и того, что движет «командирами» боевиков. Здесь, очевидно, психиатрический случай. Склонность к садизму, кровавым провокациям, упоение от ощущения мнимой безнаказанности – система производит «идеальные» кадры.

Им нужен металл.

Еще одна «каста» — это материально мотивированные «защитники русского мира». Пилить металлолом, греться у потоков «гуманитарки» и ГСМ из РФ – вот профессиональные сферы, в которых реализуют свои таланты «командиры». Правда, таким рвением часто недовольны российские кураторы ОРДЛО, и это недовольство имеет тенденцию к нарастанию.

Рассмотрим личность еще одно «хероя» — проворовавшегося первого заместителя    11 отдельного мотострелкового полка Эдуарда Пелишенко (позывной «Крым»). Слишком большие аппетиты и профнепригодность данного персонажа привели к тому, что в октябре 2017 года было принято решение о его увольнении с должности. Очевидно, проштрафился Пелишенко неслабо, ведь по итогам деятельности подразделений «1 АК днр» в 2017 году его полк занял 2-е место. Чтобы потянуть время и подыскать себе не менее выгодную должность, Пелишенко залег на дно: ушел на «больничный».

Тем временем, в бывшем подразделении «Крыма» пошел слух о том, что его якобы отправляют на повышение в 100 отдельную мотострелковую бригаду. Другой причиной смещения называют необходимость «расчистки» должности в пользу дальнейшего карьерного роста командира 2 мотострелкового батальона Ильи Емельянова (позывной – «Малой»). Данный персонаж якобы пользуется личной поддержкой главаря «днр» Александра Захарченко.

Примечательно, что еще недавно Пелишенко и Емельянов имели совместные «бизнес-проекты» по распилу на металлолом конструкций промышленных объектов оккупированного Донецка, нелегальной добыче и сбыту угля, реализации фиктивно списанных горюче-смазочных материалов и т.д.

Об их «предпринимательской деятельности», возможно, стало известно командиру полка Антону Тарасову (позывной «Грозный» гражданин РФ), до которого также дошли слухи о сокрытии в бригаде вопиющих фактов употребления подчиненными Емельянова наркотиков, массового злоупотребления алкоголем, теневом «бизнесе» руководящего звена.

Именно чтобы «отбелить» себя перед командованием «1 АК днр», «Грозный» принял решение – сделать крайним Пелишенко, распространив слух, что инициатором его смещения якобы выступает Емельянов, позарившийся на должность первого заместителя командира бригады.

О настоящей мотивации

Если копнуть чуть глубже, то становится очевидно: «Грозный» организовал склоку между Пелишенко и Емельяновым, чтобы перераспределить сферу влияния на сложившуюся систему переработки в металлолом промпредприятий оккупированного Донецка, в частности, оборудования шахты «Октябрьская». Да, цинично и неприкрыто – вот такая она, настоящая «защита русскоговорящих» на Донбассе. Освобождая население от несуществующих «биндер» и «натовских негров», «ихтамнеты» попутно освобождают оккупированные районы от остатков былой промышленной мощи Донбасса.

Но вернемся к нашим героям. Чтобы углубить взаимное подозрение и недоверие между «бизнес-партнерами», «Грозный», в доверительной беседе к Пелишенко, сообщил последнему, что инициатором его смещения с должности непосредственно выступил Емельянов, а он, фактически, только выполнил указание высшего руководства. Поверил Пелишенко «коллеге» из России или нет, история умалчивает.

Тем временем, в 100-й бригаде боевиков «днр» все ждут выздоровления Пелишенко. И одновременно готовятся к встрече очередного командира. А тот уже «наводит справки» о находящихся в районе ответственности бригады предприятиях, которые могут стать потенциальными объектами для личного обогащения.

Конечно, эти небольшие эпизоды – лишь небольшие штрихи к системе, действующей в среде командования боевиков и роли в ней российских наемников и «ихтамнетов». Но это – детали мозаики, из которых состоит общая картина, собирательный образ «командира ополченцев» в ОРДЛО.

 

Mission News Theme от Compete Themes.