Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Интимно-бизнесовые скандалы Ю. Тимошенко. Часть 1.

467 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Немецкий публицист Франк Шуман написал книгу о неизвестной жизни Юлии Тимошенко «Мошенница. Дело Тимошенко».

Шуман в свое время приезжал в Украину, где беседовал с юристами, политиками, врачами, следователями, заключенными и свидетелями, чтобы выяснить, является ли Тимошенко на самом деле преступницей или  жертвой политического преследования.

Собеседником Шумана был бывший близкий друг Юлии Тимошенко, житомирянин Юрий Бобер. 50-летний начальник управления Госгорпромнадзора в Житомирской области Юрий Григорьевич Бобер 10 лет назад был близким другом Юлии Тимошенко. За несколько лет до Оранжевой революции Бобер и Тимошенко достаточно часто фотографировалась вместе: как во время лесных прогулок, так и при совместных посещениях сауны. «Фотографии вскоре заполнили целый альбом, однако этот фотоархив едва не стоил Бобру жизни», — говорится в материале. В частности, Бобер рассказал Шуману о том дне, когда в его квартиру в Житомире ворвались неизвестные в масках и униформах. По словам товарища Тимошенко, они требовали у него фотоальбом с фотографиями, на которых были изображены Бобер и Тимошенко. Однако, как утверждает Бобер, он — бывший боксер и поэтому смог «убедить» непрошеных гостей уйти. Но позже эти гости вернулись и похитили сейф весом 120 кг, в котором хранились фотографии. На следующий день товарищ Тимошенко якобы получил смс-сообщение следующего содержания: «Привет от Жебривского! Берегись!»

Напомним, в то время Жебривский был губернатором Житомирщины, народным депутатом Верховной Рады и другом тогдашнего министра внутренних дел Юрия Луценко. По словам Бобра, милиция в течение трех лет пыталась выяснить, кто стоит за преследованиями, но так ничего не установила. Однако Бобер в изложенном немецким публицистом материале предполагает, что фотоальбом мог понадобиться кому-то как компромат, и с помощью этого фотоальбома кого-то могли шантажировать, в частности, Юлию Тимошенко. «Только, к их разочарованию, в альбоме никакого компромата не было — подчеркивает Бобер. — Обычные любительские фотки». Дочь Бобра написала тогда Юлии Тимошенко письмо: «Дорогая Юлия Владимировна! Когда Вы были вместе с моим отцом, нас преследовали. Теперь проблем становится еще больше. Прошу, помогите нам». Тимошенко тогда распорядилась взять расследование под контроль Кабмина. Однако ведомство Луценко проигнорировало распоряжения. Согласно обнародованной информации, сенсационное печатное издание будет стоить 14,95 евро.

За «интимный компромат» на леди Ю пострадал и бывший полковник разведки Петр Недзельский:

«Меня в 2005 году уволили со службы, а затем и осудили на два года условно под надуманным предлогом. Руководство Главного управления разведки посчитало, что я якобы собирал компромат на занявшую тогда кресло премьер-министра Юлию Тимошенко.»

По словам мужчины, весь “компромат” заключался в том, что он в 1998 году передал Генпрокуратуре папку с документами, разоблачающими многомиллионную аферу в Германии Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко. К слову, позже документы были признаны подлинными, и и.о. генпрокурора Ольга Колинько выступила по телевидению с заявлением, что Генпрокуратура получила документальные подтверждения преступной деятельности премьер-министра Лазаренко и главы ЕЭСУ Тимошенко.

«Среди документов были материалы, в которых говорилось, что Тимошенко и Лазаренко останавливались в одном отельном номере в Мюнхене. За них-то я и поплатился. Хотя там был просто сухой фактаж. Я не указывал, чем они занимались в отеле, свечку, как говорится, не держал. Возможно, они рассматривали карту Европы и обдумывали, как лучше прокладывать газопровод, или играли в карты.»

Но вряд ли эти два миллиардера хотели сэкономить. Так что характер их взаимоотношений становится понятным. После передачи документов на протяжении семи лет к Недзельскому от руководства “разведки” не было никаких претензий. Гром среди ясного неба грянул в 2005:

«Моя жизнь пошла под откос. Меня обвинили в том, что я “шпионил за Тимошенко и собирал компромат интимного свойства”. Уволили с работы. А когда я попытался жаловаться в прокуратуру и добиваться восстановления, против меня открыли три уголовных дела. Печерский районный суд, который оппозиция называет самым продажным, осудил меня тогда на два года условно за разглашение гостайны».

Продолжение следует…

источник

 

Mission News Theme от Compete Themes.