Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Информационная война продолжается.

438 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Для того чтобы вернуть Крым и оккупированные территории Донбасса,  мало водрузить над ними сине-желтое знамя. Чтобы победить, воевать нужно не только и не столько за территории, сколько за умы людей. Поэтому для Украины крайне важно, в условиях массированной вражеской пропаганды, донести до жителей оккупированных территорий свою точку зрения.

После оккупации Крыма весной 2014 года российские власти зачистили информационное пространство полуострова, выдворив за его пределы десятки украинских телеканалов и радиостанций. Примерно то же самое происходило на территориях Донбасса, оказавшихся под контролем самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

О необходимости возобновления полноценного украинского вещания на оккупированные территории говорили и чиновники, и общественники. Но только в январе 2018 года президент Петр Порошенко подписал закон, упростивший процедуру украинского вещания в Крыму и на Донбассе. В законе речь идет об ускоренной выдаче временных разрешений «на территориях, наиболее уязвимых к внешнему негативному информационному воздействию».

В Нацсовете намерены противостоять глушению за счет увеличения количества радиостанций и телеканалов. Кроме того, Украина планирует увеличить высоту Чонгарской телевышки и задействовать телебашню в Чаплынке.

В Нацсовете также сообщили, что с октября 2018 года украинские СМИ, которые вещают на оккупированные территории, перейдут на украинский язык.

 

Mission News Theme от Compete Themes.