Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ФСБ РФ делают шпионами водителей-перевозчиков с оккупированных территорий.

186 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Рынок грузовых перевозок, как и пассажирских на Донбассе считается сверхприбыльным, поскольку количество людей, которые уезжают из оккупированных территорий или на заработки или по пенсиям, просто огромна. Кроме того, постоянно бегут из «дыры» и те, кому уже надоело существовать в «республике» — таких не менее тысячи в неделю.

Российские террористы примерно раз в полгода придумывют новые «налоги», обкладывают бизнесменов и водителей новыми поборами. Так произошло и в начале марта, когда верхушка боевиков потребовала получать больше денег с, как они говорят, «жирующих» предпринимателей. Для этого на блокпостах установили новую таксу: несмотря на ежемесячные «отстегивания» «командованию Л/ДНР», каждый водитель должен дать по 500 рублей за проезд в один конец.

Конечно, желающих платить «сборы» на «республику» добровольно вообще не нашлось, поэтому боевики начали силой вытряхивать деньги. На КПВВ, работающих на линии соприкосновения и на границе с Россией, в будках с проверяющими паспорта сделали место для чекиста — «МГБшника «. Сидят там кадровые работники ФСБ, по крайней мере, это можно сказать о пункте пропуска «Октябрь» и о многих других КПВВ.

Действуют террористы очень просто: во время проведения контроля маршрутки в салон заходят вооруженные боевики, или получают деньги, или пакуют водителя и отводят его «на собеседование». И там уже человека обрабатывают по полной — допрашивают на «связи с СБУ», спрашивают о родственниках на свободной от РФ территории, обвиняют в работе на «Правый Сектор» и угрожают или расстрелять прямо на месте, или посадить на 20 лет за «государственную измену». Говорят, мол, на них кто-то донос, написал и дал показания о шпионаже в пользу Украины.

Словом, почти все, кто выходит из допросов, рады откупиться от террористов. Но в коморке ФСБшника такса сразу возрастает в три раза для тех, кто подпишет соглашение о сотрудничестве в пользу российской спецслужбы и в пять — для тех, кто все же сможет увильнуть от оказания помощи оккупантам.

Так что несмотря на получение немалых «левых» средств российские спецслужбисты усиливают свою агентскую базу. И всех водителей и дальше будут привлекать к сбору информации о перемещении украинских военных, количества бойцов ООС на блокпостах и ​​тому подобное.

источник

Mission News Theme от Compete Themes.