Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ДРГ оккупантов используют демилитаризованные зоны Донбасса.

80 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Заверения военных и политиков самого высшего уровня, что после разведения война на Донбассе если не прекратилась, то сильно поутихла, не соответствуют действительности.

Российские военные и их марионетки, пользуясь, тем, что нынешний президент Украины хочет войти в историю как «президент мира», развернули полноценную «войну малых групп» в прифронтовой зоне. Диверсионные группы боевиков практически беспрепятственно заходят на серую территорию и практически в режиме нон-стоп совершают налеты на наши позиции.

Так, 21 ноября под Горловкой — в районе н.п. Шумы ракетой противотанкового управляемого ракетного комплекса был поражен грузовой автомобиль ЗИЛ-131 одной из мотопехотных бригад ВСУ. В итоге трое военнослужащих получили контузию, в том числе одна женщина. Хотя пресс-служба ООС сообщила о том, что боевики использовали комплекс типа «Фагот», однако снова-таки не смогли обойтись без, мягко говоря, недостоверных данных.

Понимая, что позиции боевиков находятся гораздо дальше и тогда следует признать, что боевики подобрались по серой зоне, была придумана такая сентенция как «поражения грузовика произошло с расстояния 2,5 км». Однако это расчетная максимальная дальность применения ракеты комплекса «Фагот» — стоит ли говорить, что управляемые ракеты комплекса 1970-х гг. могут долететь на такую дальность только в полигонных условиях, без ветра и прочих негативных моментов, которые влияют на точность выстрела.

Поэтому с большой долей вероятности можно говорить о том, что выстрел диверсионная группа противника выполнила с гораздо меньшего расстояния. Но официально говорить об этом нельзя, так как тогда можно сломать картину мира начальника Генерального штаба и самого президента.

А на самом деле боевые действия идут полным ходом, при этом боевики используют не только все огневые средства поражения, но и с тех территорий, которые формально объявлены демилитаризованной зоной.

25 ноября пророссийские террористы между 11:30 и 12:00 совершили обстрел Марьинки со стороны микрорайона Трудовские оккупированного Донецка. Причем пуля попала в женщину, которая гуляла с трёхлетним ребенком.

А ранее — 24 ноября — боевики бронебойными и трассирующими боеприпасами подожгли сухую траву в окрестностях н.п. Березовое на Волновахском направлении. Сильный ветер привёл к быстрому распространению пожара, который перекинулся на дачный массив. Пока силы ООС справились со стихией, сгорело шесть зданий. При этом гражданские не пострадали — их эвакуировали. Кроме того, принятыми мерами удалось не допустить огонь до насосной станции «Воды Донбасса».

И все это происходит на фоне практически непрерывного усиления двух армейских корпусов на территории оккупированного Донбасса. То есть, фактически можно говорить о том, что соглашательская политика нашей власти приводит к обратному результату. Мало того, скрепя сердце, ГУР МО Украины вынуждено признать, что передний край линии фронта резко усилился за счет прибытия группы российских снайперов, которые используют исследовательские образцы крупнокалиберных снайперских винтовок российского производства.

Вполне очевидно, что кроме обстрелов наших позиций, оккупанты должны провоцировать обострение обстановки путем обстрелов позиций своих войск для обвинения украинских подразделений в ведении огня. И то, что этот план уже реализуется можно дальше не сомневаться — ведь на 9 декабря намечена встреча в так называемом «нормандской формате», на которой наш президент стремится поговорить с Путиным тет-а-тет. А российский президент готов и может разговаривать только с позиции силы, а значит ему как воздух нужно обострение и обвинение Украины в несоблюдении неких договоренностей (о которых украинское общество, так и не знает, кстати).

источник

Партнер: купить диваны от MebliECO - выгодно!