Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Донецкая народная республика» в преддверии коммунального коллапса

408 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Шахты ДНР остановили свою работу в связи с отсутствием рынка сбыта.

Недавно это косвенно подтвердил представитель министерства угля и энергетики ДНР, в своём заявлении журналистам относительно готовности к отопительному сезону. Он сказал: «На данный момент запасы топлива на ТЭС на территории республики составляют около 460 тысяч тонн. Этого вполне хватит на весь отопительный период. Также есть запас топлива на случай наступления экстремально низких температур».

А это значит, что потребности в работе шахт в зимний период не будет и шахтёры с семьями останутся зимой без средств к выживанию.

Так что им придётся искать возможность продавать свою продукцию за пределы «ДНР».

Стоит заметить, что российские шахты также в полном объёме обеспечили энергетику РФ своим углём, поэтому российский рынок, несмотря на существующую возможность демпинговых цен со стороны ДНР, вряд ли откроет свой рынок для угля, который может Владимиру Путину предложить Александр Захарченко.

Со стороны Украины продолжается экономическая блокада неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей, поэтому сбыт угля сюда представляется весьма сомнительным.

Существует ещё у работников шахт перспектива получить выплаты по задолженностям по зарплате. Но для этого надо, чтобы население «Донецкой республики» начало платить за потреблённое тепло. Учитывая то, что долги по коммунальным услугам и за потреблённые энергоносители копились годами, заставит платить разбалованное «прощаемыми долгами», да и если честно, изрядно обнищавшее население, будет очень тяжело. Люди не платили с 2014-2015 годов и привыкли жить в долг, который покрывали нематериальной «преданностью республике». Но революции понадобились живые деньги, а взять их не откуда.

В Украине во время перестройки, да и позже, в середине 1990-х профсоюзы шахтеров неоднократно организовывали протестные акции, блокируя работу власти рёвом, который производили синхронно стучащие о мостовую каски.

Готовы ли к повтору таких событий и «Маршам на Донецк» шахтёры «молодой республики» — посмотрим. Кризис неплатежей и дефицит средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства «Донецкой республики» становится всё более угрожающим и Александру Захарченко этой зимой придётся выбирать между шахтёрскими бунтами и «революцией коммунальщиков». Что начнётся раньше? Посмотрим.

Mission News Theme от Compete Themes.