Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Битва за Украину.

491 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Решение Нацсовета по телевидению и радиовещанию о наложении штрафа в размере 4 миллиона гривен на телеканал «Интер» за разжигание вражды и ненависти в программе «Победа. Одна на всех »в целом достойное похвалы, но оно не способно положить конец потоку антиукраинской пропаганды.

Эфир «Интера» за 9 мая 2018 — далеко не первая антиукраинская провокация этого телеканала. Если систематизировать историю этого СМИ за последние 4 года, то получится целый ряд скандалов, нарушений, манипуляций и пропаганды.

Едва ли ли не самым громким из них был новогодний эфир 31 декабря 2014, когда «Интер» показывал украинцам Кобзона, Газманова, Валерию и других представителей российского шоу-бизнеса, которые открыто поддерживали действия Путина и приветствовали аннексию Крыма. Зимой с 2014-го на 2015 год продолжались ожесточенные бои в Донбассе, тогда погибли сотни защитников Украины, разведка сообщала о возможном широкомасштабное наступление российских войск, а в то же время «Интер» атаковал нас на другом фронте — телевизионном.

Плевком в душу можно назвать эфир этого телеканала за 21 февраля 2016, когда Украина чтила память героев Небесной сотни. Именно тогда во время прямого включения телеканала с площади Независимости прозвучали слова гражданки страны-агрессора и креативного продюсера «Интера» Марии Столяровой: «Ну-ка, давайте заканчивая эту х ## ню».

Телеканал «Интер» систематически и последовательно продолжает свою антиукраинскую деятельность. Дело в том, что это не отдельные программы нарушают стандарты, законы или будоражат общество. Сама концепция, редакционная политика «Интера» направлена против Украины. На демонтаж украинской государственности.

Как только речь заходит о наложении санкций на «Интер» или вообще о лишении канала лицензии на вещание, как сразу — как черт из табакерки — всплывают разные защитники «свободы слова», которые называют требования общества и действия власти цензурой или преследованием.

Здесь важно провести красную линию между критикой власти и войной против самого государства Украина. У нас есть много  телеканалов,  которые упорно критикуют действующую власть, где надо и не надо. Их критика часто переходит границы разумного и приличного, порой высосана из пальца, нередко является простой манипуляцией, пропитанная «зрадофильством», но все равно ее можно назвать элементом внутренней политической борьбы.

Деятельность «Интера» имеет другой, гибридный характер. Это не канал, который готовит громкие расследования коррупционных схем власти, выявляет нарушения или махинации. «Интер» работает на более глубоком уровне — насыщает свой эфир гибридной пропагандой, нацеленной на  фундамент украинской государственности, основы национальной идентичности. «Русский мир», Газманов, «менты», культ «Победы» — все это элементы гибридной войны, призванной подготовить плацдарм для реванша пророссийских сил внутри Украины.

Линия фронта в Донбассе остановилась, но война за мозги продолжается. Штраф не остановит батальоны «Интера» от наступления на Украину.

Андрей Любка, источник

Mission News Theme от Compete Themes.