Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Шабунин признал, что перечислял деньги с ЦПК на собственный ФОП — активист

404 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Шабунина обвинили в возможном нарушении налогового законодательства Председатель правления Центра противодействия коррупции (ЦПК), эксперт антикоррупционной группы Реанимационного пакета реформ Виталий Шабунин признал, что перечислял деньги с ЦПК на собственный ФОП.

Об этом на своей странице в Facebook глава правления общественной организации «Национальный интерес Украины» Василий Апасов.

«Виталий Шабунин сознался в нарушении налогового законодательства в прямом эфире. В прямом эфире телеканала ZIK, в программе Vox Populi, ведущий программы Олег Борисов задал мой вопрос гостю эфира Виталию Шабунину: «Было ли перечисление грантовых денег со счетов ЦПК на ФОП Шабунин, ФОП Устинова и ФОПы других членов организации в период с 2013 по 2016 гг.».

Виталий Шабунин, как всегда, на конкретно поставленный вопрос ответил расплывчато и не по сути (видно из видео), однако ведущий решил уточнить: «Так были перечисления или нет?». И Виталий понял, что ответить придется: «Так, звичайно!», — пишет Апасов. Апасов считает, что таким образом Шабунин подтвердил информацию, которую организация ОО «Национальный интерес Украины» изложила в своем фильме-расследовании. «Это признание означает, что ЦПК (Центр противодействия коррупции) в период с 2013 по 2016 год, распределяли средства со счетов организации, направленные на различные проекты грантодателями, на свои ФОПы, что нарушает налоговое законодательство Украины», — пишет Апасов.

Он также сообщил, что общественная организация подала заявления в органы ГФС и Генпрокуратуру. «Хоть господин Шабунин избегает любого контакта с нами в СМИ, рассказывая, что ему не о чем с нами говорить, мы всегда готовы встретиться в эфире и задать множество вопросов Его Антикоррупционному Величеству Виталию», — резюмировал Апасов.

Напомним, ранее народный депутат от «Народного фронта» Павел Пинзеник в Верховной Раде во показал материалы расследования, которое провело общественное объединение «Национальный интерес Украины». По словам Пинзеника, в материалах, которые ему передали, указывается, что «несмотря на большую заработную плату членов ЦПК, дополнительно средства выводились на физических лиц предпринимателей».

«Так, например сам физический предприниматель Шабунин (Виталий, — ред.) получил в течение 2016-2017 годов 1,7 млн гривен, физическое лицо предприниматель Устинова (Александра, — ред.) с той же организации – 1,86 млн грн и так далее», — заявил нардеп.

Mission News Theme от Compete Themes.