Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эксперты показали новую фотографию Бука, который снял MH17

371 просмотров всего, 2 просмотров сегодня


Bellingcat опубликовал фотографию, якобы доказывающую российское происхождение Бука.

Bellingcat, международная экспертно-журналистская группа, выпустила новое фото, подтверждающее, что полет MN-17 был сбит российским Буком. Об этом идется в отчете организации.

Bellingcat: Украинский Бук находился под Полтавой

Таким образом, эксперты обнаружили в социальной сети новую фотографию ЗРК Бук 332, сделаную российским механиком, вероятно, весной 2013 года. Фотография подтверждает, что автомобиль был передан российской 53-й зенитной ракетной бригаде (воинская часть 32406). Это последняя известная фотография Бака перед переселением ЗРК из России в Украину.

Отмечается, что сеть получила фотографии только в феврале 2015 года. Эксперты говорят, что белые цифры номера, размеры размера нагрузки и дорожные знаки являются убедительными доказательствами того, что это Бук, сбивший самолет.

«Они находятся на том же месте, что и в фотографиях и видео БУК 332, когда он был в России в июне 2014 года и в Украине в июле 2014 года», — говорится в докладе.

Падение Boeing: СБУ не раскрывает личность Хмурого

Эта фотография является последним идентифицированным изображением Бук 332, в котором показано его неясное обозначение и транспортная маркировка перед конвоем в июне 2014 года, когда была указана средняя цифра для его обозначения.

На фото изображен человек на фоне ЗРК БУК 332, сзади — розовый контейнер для перевозки ракеты 3M8 ЗРК Круг. Согласно сообщению, на транспортном дворе 53-й бригады была сделана фотография с механиком.

Это подтверждается еще одним фото, опубликованным неизвестным курсантом в августе 2014 года, в котором показан тот же розовый ракетный контейнер и БУК 332. Геолокация подтверждает, что фотография была сделана во дворе 53-й бригады в деревне Маршал Жуков, недалеко Курска.

Геолокация фотографий авторами отчета была подтверждена спутниковыми снимками. Установлено, что человек на снимке занимается ремонтом военной техники, в частности, ремонтом «Бук-М1». Механик объяснил, что он был во многих городах из-за специфики его работы. Он подтвердил, что он определенно находится в Курске в 2013 году и, возможно, в 2014 году.

MH17: СМИ сообщили о клановой войне

В докладе также сообщается, что 69-я отдельная бригада материальной поддержки занималась перевозкой Бука на российско-украинской границе в конце июня и середине июля 2014 года (воинская часть 11385). Отчет с настоящими именами российских военных этой бригады направляется в Международную совместную следственную группу по расследованию авиакатастрофы MH17.

«Военный водитель Дмитрий З. перевозил с 23 по 25 июня 2014 года стартовую установку Бук под номером 232 в колонке. Шесть других военных водителей, изображенные на фотографиях Дмитрия З., чья личность смогла установить, также определенно участвовали в Перевозка буков в колонке 23-25, июнь 2014 года », — сообщает Bellingcat.

Bellingcat

В феврале Bellingcat назвал организатора перевозки Бука  . Утверждалось, что этот отставной генерал-майор России Сергей Дубинский, ранее известный как боец ДНР Хмурый.

Сам Хмурый отрицает причастность к перевозке Бука.

Mission News Theme от Compete Themes.