Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Агент ФСБ Гравер, приехавший вербовать офицеров СБУ, задержан в Одессе

380 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

В Одессе украинскими контрразведчиками задержан действующий агент ФСБ и Министерства госбезопасности Приднестровья Игорь Ткаченко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает журналист Андрей Цаплиенко.

«Агент Зима. Он же агент Гравер. Он же гражданин России и гражданин Молдовы Игорь Ткаченко. Бывший начальник связи батальона «Днестр» так называемой ПМР, бывший военнослужащий подразделений ГРУ ГШ РФ. И… действующий агент ФСБ и Министерства госбезопасности Приднестровья. Приехал в Одессу вербовать офицеров СБУ. Или, как он сам говорит, «оценить, насколько они представляют интерес для нашей спецслужбы».

Видимо, недооценил. Играть с украинскими контрразведчиками в шпионские игры опасно. После задержания мы встретились с ним, и он откровенно рассказал, что полученные данные передавал через и.о. Генконсула РФ в Одессе Евгения Шульцева. Кстати, сам агент-неудачник на мой вопрос об отношении к нему со стороны украинской спецслужбы говорит: «Я могу сказать «Слава Украине, СБУ слава!» Кормят хорошо, читать, писать, смотреть телевизор НЕ запрещают. Ведут себя корректно. А ведь я, когда попал к ним, думал, что это как гестапо. что меня на ближайшей «гилляке» повесят. Вот вам смешно, а у нас именно так об Украине рассказывают».

На фотографии, судя по выражению лица Гравера, зафиксирован тот самый момент внутренних опасений Игоря Вадимовича относительно «гилляки»», — написал Цаплиенкою

По его словам, при дальнейшем общении Ткаченко даже улыбался и шутил шпион. «А вот российским дипломатам в Одессе, кажется, будет не до шуток», — добавил журналист.

Mission News Theme от Compete Themes.