Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Заложники борются с террористами

350 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

В ночь на 1 августа 2017 года Луганск снова вздрогнул от взрыва. Для луганчан, это уже привычное состояние, вскакивать ночью и падать на пол или бежать в коридор, ванную, услышав очередной громкий взрыв . И хотя Луганск вроде бы давно находится вне линии фронта, взрывы, пальба, здесь звучат регулярно. Город напичкан военными и техникой.

В этот раз взрыв, вернее, его последствия, прямо-таки порадовали многих моих земляков, так как в результате пострадал памятник «защитникам республики» «Они отстояли Родину», более известный в народе, как монумент страданиям луганчан «Три террориста и заложница» и открытый террористами 12 мая 2015 года в Луганске.

О его возведении и ментальном проколе террористов, которые вместо возвеличивания своей роли в «защите» Луганска, просто таки вынесли на обзор народу всю правду войны.

Так как уже многие земляки не только прозрели, разочаровались и возненавидели созданное вокруг них гетто, то скульптурную композицию, на которой русский казак, русский военный и местный ополченец «ЛНР» прячутся за спиной измученной женщины, в народе быстро окрестили «Три террориста и заложница». Потому что эта стела как нельзя лучше характеризует всё, что произошло и происходит на Луганщине. Русские казаки, покрывающие убийства и изнасилования православными хоругвями, русские войска и местный алкаши, получившие оружие из рук русских, прикрываются взятыми в заложники жителями захваченных городов. Помните сакрально-путинское: «И пусть кто-то из украинских военных попробует стрелять в своих людей, российские военные будут стоять позади людей, не спереди, а сзади» (с). Вот оно. В камне и бетоне, покрашенном под бронзу, так сказать, увековеченный русский фашизм. Путинизм. Рашизм. Преступление против Украины.

И, тем не менее, террористы объявили этот мемориал чуть ли не Меккой, местом поклонения, рыдания и угроз в сторону «хунты». Именно здесь проходит большинство акций «Не забудем, не простим», юные пионеры и молодогвардейцы приносят клятву кровью отомстить «укропам за поругание земли казацкой славы». При этом, видимо ощущая неловкость ситуации и двоякое чтение вложенного в монумент художником смысла, на каждом митинге «республиканцы» разъясняют народу его сакральный символизм — это мы, ваши защитники, а женщина, это вы, те, кого мы защищаем, никак не иначе — и гневно, и многозначительно смотрят в толпу.

За четыре года войны у людей в зоне уже давно обо всем сложилось свое мнение. Даже адепты «ново-мало» и других мышероссий, пишут в соцсетях — из нас сделали гетто, мы не этого хотели.

Но пока одни «ново-мало-мышероссы» обвиняют весь мир в кривом и неправильном исполнении их желаний, учатся жить в условиях всеобщего «низзя» и «одобрямс», верить в улучшения, звучащие со страниц СМИ ОРДиЛО, вторые, оказывают яростное сопротивление врагу, показывая — Луганщина была, есть и будет Украина.

Mission News Theme от Compete Themes.