Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Новый «указ» Захарченко.

1,035 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Так называемое «МГБ ДНР» обязало всех сотрудников органов «госуправления», в том числе и мелких клерков, предоставить абсолютно полные персональные данные, включая аккаунты в соцсетях, причем — еще и все известные аккаунты родственников.

Все это напоминает советскую КГБистскую практику «взятия на карандаш» людей, имеющих родственников за границей, когда родство с гражданином капиталистической страны почти приравнивалось к шпионажу.

В лучших традициях антиутопий. «После того, как Захар в очередной раз поставил крестик на подсунутой ему кураторами бумажке, гордо именуемой «указом», началась новая волна репрессий по отношению к «чиновникам» дыныры.

Сначала все кипишевали по поводу запрета на выезд, потом — по поводу запрета на использование водафона (последнее вообще прошло незамеченным, поскольку оператор так и не начал работу на оккупированных территориях Донецкой области).

Теперь же бравые «мгбшники» приступили к сбору данных, к которым до этого не имели доступа. На всех предприятиях «республики» ввели специальные журналы, где каждый сотрудник должен указать не только свои аккаунты в соцсетях, но и родственников.

Если родные находятся на подконтрольной Украине территории, их нужно вписывать в отдельную графу.

Mission News Theme от Compete Themes.