Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вячеслав Аброськин — «оборотень в погонах».

3,739 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Аброськин Вячеслав  — первый заместитель Главы Нацполиции Украины, стал известным широким массам после  назначения на должность начальника уголовного розыска г. Севастополя АР Крым.После аннексии полуострова – построил умопомрачительную карьеру. Успел поработать главным полицейским в Донецкой области в разгар АТО, а в 2017 году – перебрался в Киев. Люди, знавшие его в работе, долго недоумевали, как человек с такими низкими моральными принципами и массой уголовных преступлений на счету смог попасть в » команду» министра МВД Украины Арсена Авакова.  Бывшие коллеги Аброськина по Крыму и Донбассу долго молчали, наблюдая над тем, как он дерется вверх по карьерной лестнице и преумножает свое состояние. Но всему приходит предел.

Работая раньше на должности начальника уголовного розыска г. Севастополя АР Крым, Аброськин завел в город 3 группы, которые занимались сбытом наркотиков: опия, метамфитамина и метадона.

При чем Вячеслав Аброськин не просто дал молчаливое согласие на работу крымского наркокортеля, а лично организовывал изготовление наркотиков, поставку ингредиентов, места и способы сбыта. Само собой он занимался распределением денежных средств, полученных незаконным путем.

Так же этот «оборотень в погонах» разрешал работать в сезон отдыха (во время наплыва отдыхающих) в Севастополе разным организованным преступным группам, которые занимались так называемым рэкетом с коммерческих предприятий, незаконными завладениями автотранспорта, «сканэрщикам», которые открывали автомобили и осуществляли кражи из них, «барсеточники» группировки которые занимались грабежами.

А в отсутствие сезонного отдыха, Аброськин, организовывал группы, которые используя особенности региона отдыхающих и имея большое количество состоятельных квартир, специализировались на банальных кражах с этих квартир. Наводки на такие квартиры не редко давал сам Аброськин.

Во время Революции Достоинства 2014 года, В. Аброськин занял четкую прорегиональную позицию и активно поддерживал «регионалов». А  с момента побега Януковича из Киева, он лично организовывал формирование первого блокпоста на выезде в Крым, который располагался под Армянском, используя силы «Беркута» и пророссийських настроенных граждан.

Рассказывает аноним, который лично был свидетелем происходящего:

«Об этом свидетельствуют многие граждане и разные спецслужбы, которые лично это видели. Аргументацией его действий стало то, что Вячеславу пообещали пост главы милиции г. Севастополя. Но буквально через незначительное время, Аброськин  узнал, что его просто «использует Москва и не этой должности россияне его не видят».

Аваков  А. Б. познакомился с Аброськиным по чистой случайности. Аброськин был зол на Москву и считал что его «кинули». На эмоциях от безысходности и желая мести, он всячеки пытался втереться в доверие  к Авакову. На ужин его водил. Демонстрировал свою проукраинскую позицию. Аваков на тот момент вообще не разбирался в правоохранительной деятельности, в том, кто что из себя в Крыму представляет. Таким образом,  Аброськин входит в доверие к Авакову после чего последний назначает его заместителем начальника Департамента уголовного розыска Украины.

Учитывая, что на тот момент ситуация в стране развивалась стремительно и то, что Аброськин казался Авакову «патриотом», вскоре для него нашли место на Донбассе. Так бывший крымский предатель стал начальником полиции в Донецкой области.

Заняв должность главы полиции Донецкой области, Аброськин посылал на верную смерть сотрудников для выполнения своих личных амбициозных планов. Ярким примером была гибель в 2014 году сотрудника спецподразделения «Сокол» из его личной охраны, чья смерть произошла только по вине Аброськина.

Аброськин своим приказом послал на верную смерть в уже оккупированное сепаратистами Дебальцево сводный отряд УВД из 10 человек. Большинство из них остались калеками.

Со слов очевидца:

«Эта бездарь послал в оккупированное Дебальцево 10 человек (большинство из которых были старшие офицеры) для того, чтобы вывезти тело уже погибшего начальника полиции. До сих пор на слуху то, насколько этот приказ был бездарным. Из-за него пострадало много людей. Начальник уголовного розыска Донецка Кисько Артем, лишился там части кисти руки».

На протяжении всего периода службы Аброськина в Донецкой области систематически поступала информация о его скрытых незаконных встречах с представителями ДНР, которые, в основном, проходили в районе так называемой Светлодарской дуги под покровом ночи.

Аброськин организовал преступные схемы получения денежных средств. На протяжении 2014-2016 годов, имея его благословения, ряд преступных групп занимались скупкой у военных разного рода оружия, патронов и зарядов к этому оружию. После чего продавали все это по всей стране. На сегодня, рынок незарегистрированного оружия просто огромен и когда слышим заявления Аброськина про активную борьбу с этим оружием, хочется дать в морду.

Нельзя забывать и про так называемую «контрабанду» на временно оккупированную территорию и обратно. Это особая статья доходов. Аброськин первый, но не последний, кто на этом зарабатывает.

«Основным направлением незаконного пересечения товаров на оккупированную территорию и обратно была и есть территория так называемой Светлодарской дуги Донецкой области», — уточнили экс-сослуживцы Аброськина.

По их словам, особое место в контрабандном бизнесе Аброськина занимал  «метамфитамин».

«Под его «крышей» в городе Мариуполе, а потом в Краматорске, Бахмуте, Константиновке и Дружковке, продавали «метамфитамин», который на протяжении последних 4-х лет изготавливали в Кировограде. Поставки шли оптовые».

Аброськин не только не понес никакого наказания за свои бесчинства, но и сидит сегодня при власти, «откуда крышует преступность и зарабатывает на воровском бизнесе»…

Партнер: купить диваны от MebliECO - выгодно!