Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Горловке оккупанты консервируют шахты без возможности восстановления

429 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Террористы приняли решение о затоплении угледобывающих предприятий оккупированных городов.

Большинство шахтеров с угольных предприятий Горловки уже уволены. Так, на шахте имени Калинина в штате осталось всего 30 человек.  В Горловке шахты консервируют без дальнейшего восстановления, без учета экологической безопасности. Кроме того, люди отмечают в комментариях, что многие шахты оккупированных Горловки и Енакиево были затоплены еще в 2015 и 2016 годах, а работники объединения «Артемуголь», в которое входили данные предприятия, остались без работы.

По словам мирных жителей Горловки, в подвалах многих домой уже чувствуется запах газа. Такое явление нередко случается в случае затопления угледобывающих предприятий. Метан выталкивается водой, а затем он скапливается в подвалах домов. Для взрыва при этом достаточно буквально одной искры.

— В мирное время, когда закрывают метанообильные шахты, всегда предусматривают меры по контролю мест возможного выхода метана, в том числе и подвалах, — отметил источник  — Сложившаяся ситуация — химическая и радиационная бомба замедленного действия в одном флаконе.

 

Mission News Theme от Compete Themes.