Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украинский чиновник и боевик «Ташкент» курируют контрабанду в зоне АТО.

520 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Виктор Ремский, заместитель губернатора Донецкой области, разработал и возглавил схему контрабанды в Гуманитарно-логическом центре в Майорске.

Вместе с ним прибыль получает боевик ДНР по кличке «Ташкент», рассказал председатель Зайцевской военно-гражданской администрации Владимир Веселкин:

«Гуманитарно-логистический центр задуман для того, чтобы наши граждане с оккупированных территорий имели возможность купить украинские товары, не проходя через КПВВ. Вместо этого им выдают специальные талончики, по которым можно проехать в этот центр, купить продукты и уехать домой.

Но что-то пошло не так. Схему от ОГА курирует замгубернатора Виктор Ремский, который лично проводил допрос отца и сына Павлюченко. От ДНР — правая рука Захарченко, боевик «Ташкент».

На территорию ГЛЦ заходят по 3-4 грузовика, а с оккупированной территории — 3-5 грузопассажирских микроавтобусов, на каждом из которых свой «командир». Берут на каждого человека по 150 кг продуктов. А в «серой зоне» перегружают это все в фуру в 100 м от поста боевиков, под их охраной. На фуре — номера ДНР. Эти «бусики» делают по несколько ходок в день, пока не перевезут весь товар. В основном перевозят три вида продуктов: мясной фарш — в отжатый в Макеевке колбасный цех «Колбико»; творожную массу — на молокозавод «Геркулес»; сливочное масло, которое растапливают в Донецке и получают спреды «отечественного производства ДНР».»

Жителям прифронтовых районов неоккупированной части распределяют гуманитарную помощь. Через них идет контрабанда. Возникло понятие — «муравьи». Местные приходят группами, забирают товар и передают на оккупированные территории. Везут на себе, «кравчучками», колясками. За это им платят боевики.

Mission News Theme от Compete Themes.