Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пропагандистский призрак «ДНР»

352 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Это был четвертый год выживания жителей Чистяково (бывший  Торез) на оккупированных Россией территориях Донбасса. Считается, что человек может привыкнуть к жизни в разных, даже самых трудных условиях — тюрьме, концентрационном лагере, гетто. Занятые территориями «ДНР» и «ЛНР» территории — что-то хуже концлагеря или гетто, потому что никто не держит людей за колючей проволокой; На башнях нет пулеметов, и люди могут свободно передвигаться. Цепей нет. Есть иллюзия свободы. Но даже свобода мысли и суждений здесь — под запретом.

Из телевизионных экранов, транслируемых «республиканскими» и российскими телевизионными каналами, идет страстная пропаганда о процветающей жизни, непризнанной кем-либо в мире «республик». Картина эта на экране телевизора — это как радуга, но она абсолютно не отражает реальность которую показывают финансируемые Кремлем журналисты.

Ни один из так называемых «ДНР» журналистов никогда не расскажет о безработице, которая перерезанныхна металлолом фабриках и шахтах, пустых рынках без покупателей, об оплате труда предпринимателей, скудных пенсиях и заработной плате. Напротив, на экранах сообщается об успехе «республиканской» экономики, концертах, спектаклях, конкурсах. Позвоните, чтобы принять участие в фотоконкурсах, отправить свои стихи и песни. Эта пропагандистская суета не ограничивается оккупированными территориями. Воспользовавшись тем, что сигнал из Донецкой вышки выходит далеко за пределы Донецкой области, на жителей территорий, контролируемых Украиной, нарисована радужная картина «счастливой» жизни «цветущей республики».

Навязчивая реклама предлагает приехать на територию «ДНР» для лечения, консультирования, образования, для того, чтобы родить ребенка в современном перинатальном центре, наблюдать за выступлением в Донецком Оперном театре. Никто даже не упоминает огромные очереди на КППВ боевиками. Никто не сообщает о своей плохой работе, вызванной беспорядочным, скудным персоналом, в отличие от украинской КППВ.

Прошел почти месяц, как из уст «главы донецкой республики» Захарченко они никогда не слышали о симпатии жертв, о любом плане помощи — физическом или денежном. Вместо решения реальных проблем был объявлен еще один «проект» — создание Малороссии

Реальная картина существования на оккупированных территориях ужасна. Повсюду незаконные угольные шахты — десятки, сотни. По разбитых  улицах ездят грузовики, поднимая пыль и хлопая в ямах со звуком, похожие на выстрелы из пушек. Старый паровоз, который в течение многих лет не видел ремонта, прибывает на приемную станцию ​​за углём. С выхлопной трубы до неба поднимается пламя — он едва тянет семь вагонов. В пути огромная очередь из машин ждет, когда он проползет мимо.

На рынках почти нет покупателей. Есть продукт, продавцы, а покупателей просто нет. Купил что-то, но без доставки. Продавцы бегают, ища, как обменять 100 рублей. Деньги изношены.

Люди уже устали от страха и ждут освобождения. Все больше недовольства. Но надеяться на то, что их услышат, бесполезно.

Mission News Theme от Compete Themes.