Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пропагандистская машина Кремля.

1,193 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Существует одно мудрое изречение:  «Не надо завоевывать чужой народ – достаточно получить право воспитывать его детей». Именно этот принцип взяли на вооружение Кремль и оккупационная власть на Донбассе, планомерно калеча души украинских детей и молодежи, ломая детскую психику и детские судьбы.

Идет агрессивная пропаганда с целью навязывания детям культа войны и формирования у подрастающего поколения образа Украины как врага. “Укропы, майданутые, каратели” – несется с экранов РАША-ТВ и местного телевидения. Россия вкладывает в образование и воспитание украинских детей  оккупированного ею же Донбасса огромные деньги и ресурсы. Потому что она прекрасно знает, на что делает ставку: поколение, жившее при независимой Украине, запугает или выдавит, а за пять-шесть лет создаст новое, воспитанное в традициях великорусского шовинизма.

Пропагандистская машина начинает бить по детям с самого рождения. Это разговоры взрослых про “злых укропов”. Потом детский сад, где малышам навязывают: “нас убивает Украина”, “украинские фашисты”, “ хунта”, “Россия – наша Родина”, наряжая детей на праздники в чуждые кокошники с косоворотками или камуфляж с атрибутикой СССР и “недореспублик”.

А чего стоят многочисленные патриотические утренники, проводимые в детских садах и школах на оккупированных РФ территориях Донбасса!

Уже 4 года длится война, и в этом году пойдут в школу дети, которые и не помнят мирной жизни. А там их ждут уроки мужества и встречи с “ветеранами-боевиками”, “Зарница” и “Игры героев”, пионерские галстуки и пилотки, НВП и «учители» военного дела, фильмы и рассказы людей в камуфляже о хунте, распятых мальчиках, расстрелянных городах, погибших детях, активная пропаганда ценностей “русского мира” на уроках “Гражданственности”, основ православной культуры и истории родного края, который сузился до размеров захваченных оккупантами территорий.

Встречи с боевиками НВФ, обязательные походы в кино на просмотр фильмов о войне с героизацией военных преступников типа Гиви и Мотороллы – насаждается уже не просто “энтузиастами” – пророссийскими учителями, а подведена “научная база” в виде “Программы патриотического воспитания”, которая вовсю “формирует систему непрерывного военно-патриотического воспитания”, а также “морально-психологической и физической готовности к защите Отечества” (какого?), верности конституционному и воинскому долгу (!!!!) , где прямо предписывается воспитывать детей в духе “патриотизма” и тотальной милитаризации:

В Алчевске, например,  для детей, которые не знают, что такое банкомат, зато знают, как собрать автомат и что нужно воевать против всего мира за “русский мир” в течение месяца прошло более 80 мероприятий «патриотической» направленности, о чем гордо отрапортовали в “мэрии”.

В Алчевске был создан казацкий класс, где наряду со школьной программой дети будут проходить физическую и строевую подготовку, это им поможет в будущем связать свою жизнь с военной сферой. Вновь подготовка к войне!

«После принятия присяги всем казачатам вручили обязательные атрибуты настоящих казаков – кубанки, а также значки «Ворошиловский стрелок«.

Это ж надо так соединить не присоединяемое – казачьи кубанки и значок Ворошилова!

Как же тяжело приходится проукраинским семьям, волею судьбы оставшихся на оккупированной территории с детьми и пытающихся бороться с пропагандой дома, чтобы сохранить детей в мире цивилизации, в любви к настоящей Родине.

Конечно, в школах учителя остались разные: и ярые сепаратисты, и послушные исполнители, и настоящие педагоги, спасающие детей от лжи информационной войны, обучающие их размышлять, анализировать. Но их выдавливают из школ, откровенно запугивают.

Как бы не опоздать с освобождением территорий… Еще несколько лет – и на Донбассе вырастет поколение, воспитанное на ненависти к украинскому народу. Поколение, которое будет преданно своим новым кумирам, готовое беспрекословному подчинению и готовое убивать ради призрачного “русского мира”, которое не будет сомневаться в словах и действиях новоявленных фюреров, полностью контролируемое и ведомое. И не станут ли они миной замедленного действия после деоккупации, спящими ячейками терроризма на нашей территории? Россия ведет открытую войну за наших детей, которые со временем могут взять в руки оружие и направить его против Украины?

Не опоздать бы…

Mission News Theme от Compete Themes.