Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Нововведения в недореспублике уже назвали «раскулачиванием»

359 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

«Фашизм таки прошел»: указом Захарченко разрешено изымать урожай, выращенный без «разрешения республики».

На «официальном» сайте Саньки Захарченка появился указ «О переходе в государственную собственность выращенного урожая сельскохозяйственных растений и плодов кустарников, виноградников и деревьев на самовольно использованных земельных участках», №291 от 03.11.2017. Там сказано, что урожай, выращенный без разрешения «республики», подлежит конфискации в пользу «государства»: «Запрещается юридическим лицам, физическим лицам — предпринимателям и физическим лицам распоряжаться урожаем, полученным в результате самовольного использования земельных участков».

То есть, так называемое «министерство доходов и сборов ДНР» может получать доступ к местам сохранения урожая и изымать его. При этом жители, которые будут «незаконно» выращивать урожай, обязаны оплатить всю его стоимость.

Напоминаю, что продовольственная разверстка применялась предводителями «красного террора» в период Гражданской войны 1918-1920 годов. Она заключалась в обязательной сдаче крестьянами государству по твердым ценам всех излишков (сверх установленных норм на личные и хозяйственные нужды) хлеба и других продуктов.

Продразверстка стала одной из причин голода.

Mission News Theme от Compete Themes.