Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мнение о происходящем на Донбассе и в Украине в целом.

640 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Когда я слышу от «экспертов» в мирной части Украины: «гражданская война», «нацики Порошенко убивают мирных граждан»,  «братоубийственная война», «Донбасс просто восстал против Порошенко», «русские братья», «русские просто помогают Донбассу» и прочие среднестатистические маркеры, успешно вживленные среднестатистическому гражданину при помощи среднестатистических СМИ, у меня темнеет в глазах.

Искренне хочу пожелать каждому «эксперту» испытать всю «любовь» «русских братьев», «русского мира», и «гражданской войны» на себе, чтобы прозреть.

Человек, воспитанный телевизором, множащим его личные проблемы на политику, выстраивают личную цепочку восприятия информации: проблемы в семье, маленькая зарплата, не дают воровать, не могу брать взятку, не могу использовать служебное положение… И во всем этом такие люди винят Украину и украинскую власть, при этом надеятся на «спасение» Россией.

Если присмотреться, то Донбасс в его русско-рабской-кгбстской красе, вернее, «совок», в его кровавых ожиданиях и мечтах, он одинаково распространен по нашей стране. Просто мы, пропустившие войну через себя, атошники и переселенцы, волонтеры и патриоты. граждане своей Украины, видим все эти совкизмы. А носители в себе «совка» видят же в нас врага, так как мы указываем на недопустимость радянщины в цивилизованном мире.

Так и живем: не мешайте нам рубить лес, мыть янтарь, брать взятки, использовать государственное в личных целях, убивать и забирать, психологически ломать детей в школах, работников на предприятиях. Мешаете-плохая власть. Осознайте же, каждый, кто считает СССР, Сталина и Путина спасителями мира и цепляется за совкизмы, всего лишь лелеет надежду, заселится в квартиру расстрелянного соседа, отомстить родне или сослуживцу, используя системы «русского мира»: лагеря, расстрелы, доносы, тоталитаризм.

Мы переименовали улицы, декоммнизируя Украину, но забыли декоммунизировать граждан, вернуть уважение, историю, культуру.

Наш мир до сих пор строится на психологии отношений и истории, написанной в оккупационно-советский период и строится людьми, воспитанными на этой пропаганде. Это доказывает и агрессия в школах, и риторика некоторых политиков, и невосприятие реформ большей частью украинцев, и отношение к России и войне на Донбассе. Люди — «совки» до сих пор воспитывают людей-«совков» по «совковой» программе, создавая внутренний фронт и пятую колону.

«Совок» уничтожит нас изнутри. Каждый, кто говорит: «не моя война», «русские братья», «забрать и поделить», «все, кто не с нами, расстрелять», «гражданская война», «повстанцы Донбасса», «на Донбасс напала Украина» -это солдат русской армии, просто у нас в тылу. Мы проигрываем информационную войну России не только в мире, у себя в стране. Почему?  Как много в украинских СМИ украинского?

Четыре года войны, военные базы русских в ОРДЛО, буряты, кадыровцы, сербы, дети рожденные от них, квартиры, брошенные переселенцами, заселенные “гостями”, так и не привели Донбасс к правде. Сейчас там общество расколото на тех, кто ненавидит Украину и Россию, считая их виновных в войне и тех, кто все еще верит, что Россия их возьмет к себе и заживут.

Очень мало людей, оставшихся в оккупации, осознают реальность, честно говорят об оккупации Донбасса Россией, присутствии российских войск на Донбассе и полной вины России за созданную ситуацию. Вряд ли они изменят свою позицию. Они видели войну.

И вряд ли те, кто ненавидит Украину и говорит о “гражданской войне” изменят свою позицию, слишком сильны якоря, личные обиды, и личный страх признаться в неправоте. Человек — «совок» всегда будет врать и изворачиваться, чтобы доказать свою правоту. Он не признает ни поражение, ни свою ложь, ни свою оплошность. Он уничтожит любого, ему все равно ваши эмпатии и боль. Или он прав, или вы мертвы.

Присутствие миротворцев или даже деоккупация Донбасса не сделает из этих людей, ни Граждан, ни Украинцев.

Ненависть к Украине там надолго. Она будет питать не одно поколение, если не будут внесены изменения в информационную составляющую нашей жизни и снесены все символы «русского мира» на Донбассе, включая московский патриархат, как один из столпов российского имперского коммунизма.

Сейчас ОРДЛО очень похоже на СССР: ни связи, ни дорог, ни продуктов, ни лекарств, ни выбора, только памятники, даты и праздники. Ах, да, очереди же еще!

Русню уже ничего не может исправить. Но граждан Украины, живущих на Донбассе, исправит ли их правда? Исправит ли их мир?

Люди  четыре года врут об «ихтамнет», верят в фосфорные бомбы и «распятые трусики», но все равно едут к «карателям» за пенсией.

Война – прекрасное место для очищения. Она вскрывает нас, показывая кто есть кто. Но вычищает ли? Пока это вопрос!

 

Mission News Theme от Compete Themes.