Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто стоит за «антивоенными акциями» в Мариуполе?

639 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

17 февраля, в Мариуполе отменили две антивоенные акции. Одна из них была утверждена легально и объявлена как праздник для детей, второй акцией должен был стать несанкционированный митинг. 

По информации ресурса, СБУ начала уголовное производств, и вчера исполнители были задержаны и давали свидетельские показания.

По неофициальным данным “мирная” акция должна была пройти в Мариуполе и Донецке одновременно.

Это является частью новой стратегии, которую реализуют на востоке Украине ФСБ и ГРУ РФ. Цель России сейчас – склонить любой ценой Украину к позорному миру на условиях Российской Федерации. Задачи на текущий момент – раскачать волну антивоенных митингов по всей территории Донбасса, и использовать этот лже-пацифизм как аргумент в Минских переговорах.

Как стало известно от  источника,  координация так называемого антивоенного митинга происходила непосредственно из оккупированного Донецка.

«Некий человек, фигурант нескольких дел в СБУ (его фамилия есть и на сайте «Миротворец»), через Интернет нашел трех исполнителей в Мариуполе, которые за деньги согласились распечатать на обычных принтерах и распространить листовки-приглашения на митинг. Сначала он списался с этими людьми по почте, потом напрямую звонил им из Донецка (электронная почта, номера телефонов уже установлены). Деньги за выполненную работу были перечислены на банковские карточки».

Известно, что организатором легальной акции «Детям будущее без войны» стал некий Евгений Вожжов.

Он прибыл в Мариуполь из Киева.  Вожжов сказал, что представляет организацию «Центр культуры и права», зарегистрированную в столице. Однако, как оказалось, это не единственная организация, которую он представляет.

За Евгением Вожжовым стоит организация «Международное сообщество Изменим мир вместе», которая проводила в Киеве митинг в поддержку будущего президента США Дональда Трампа в 2016 году. Его координатором был инициатор  акции «Детям будущее без войны».

https://youtu.be/MF135WyTGhY

Появилась эта организация в том же 2016 году и была зарегистрирована в минюсте России. Акции в поддержку Трампа, соответственно, проходили одновременно в Киеве и Москве.

Лидером организации является Алексей Муратов:

Алексей Муратов был координатором МММ на азиатском направлении. А в 2014 году прибыл в оккупированный Донецк, где исполнял роль «первого заместителя руководителя исполкома ОД Донецкая республика».

Все это указывает на очевидные связи Евгения Вожжова с реальным центром управления «донецкой народной республики», который находится в Москве.

Акция «за мир» 17 февраля не состоялась не только в Мариуполе, но и в Донецке, что еще раз подтверждает связанность этих событий и координацию из единого центра, который явно находится не в Украине.

Партнер: купить диваны от MebliECO - выгодно!