Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кто финансирует терроризм на Донбассе.

502 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Эксперт и блогер Алексей Арестович рассказал, кто финансирует боевиков, которые воюют на востоке Украины.

Террористы самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» получают деньги не только от Кремля, но и от беглых украинских политиков и олигархов, отметил блогер.

«Вообще за весь этот цирк у нас на востоке платят в основном бывшие наши, сбежавшие: Курченко (он оплачивает то, что у нас в столице творится, но тем не менее),  Янукович, Пшонка, Азаров, Портнов. То есть вся публика, вывезшая отсюда миллионы и миллиарды долларов. К ним пришли простые парни из ФСБ, а также Владислав Сурков и прочие товарищи и сказали: «Ребята, вы кто такие? Вы прозевали страну, на которую у нас были большие планы. Вы что, думаете, что русские парни за русские деньги будут там погибать? Вы нам продемонстрируйте свою готовность, серьезность и желание реально вернуть все назад – и мы подключимся».

Эксперт также упомянул Рината Ахметова. Арестович считает, что Ахметов пытался сыграть на противоречиях и на особом статусе Донбасса, поднять свой политический и экономический вес и частично заигрывал с россиянами в этом отношении.

«Но с первого же дня началось отжатие его предприятий, офисов. И вдруг он обнаружил, что простым имперским парням из ГРУ и ФСБ плевать, какие у него тут интересы, чего он хочет и какое у него влияние на Донбассе», — сказал блогер.

«Все эти рублевские и ростовские беженцы очень быстро поняли, что оказались между двух огней. Они находятся в подвешенном состоянии: с одной стороны, если они плохо платят, всегда есть способ объяснить, что надо платить с охотой».

Mission News Theme от Compete Themes.