Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как ФСБ с помощью соцсетей «раскачивает» ситуацию в Украине

481 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

В распоряжении журналиста Без Табу оказались данные относительно админов антиукраинских пабликов в соцсетях, которые были инструментом гибридной войны России против Украины

Оккупация Крыма и Донбасса была бы невозможна без гибридной составляющей и информационных операций. Именно «журналисты», работающие на федеральных каналах РФ и других СМИ ( в том числе, к сожалению, – украинских), а также кураторы групп соцсетей сделали видимость массовой поддержки местного населения. И «ВКонтакте», «Одноклассники» и, в меньшей мере, Facebook сыграли в этом одну из самых важных ролей.

За доказательствами далеко ходить не надо – абсолютно все более-менее крупные группы антиукраинские группы в социальных сетях плотно контролируют ФСБшники.

Возьмем, к примеру, одну из самых мощных структур – «Антимайдан». У страницы около полумиллиона подписчиков, которым регулярно промывают мозги. И если информацию в этой группе читать более-менее регулярно, поверьте, у вас появится желание «убивать укров». Ведь тексты, которые распространяют ФСБшники, написаны с четким психологическим посылом для возникновения ненависти к определенной группе людей.

Паблик "Антимайдан" ВКонтакте - фото 72910

Паблик «Антимайдан» ВКонтакте

Под чутким руководством ФСБ администрируют «Антимайдан» граждане России, а вот создали группу украинцы. Правда, завербованные. Супруги Надежда и Павел Катаевы в настоящее время живут в оккупированном русскими Симферополе и воочию могут убедиться, что такое «русский мир» с его «отжиманиями» и убийствами.

Павел Катаев - создатель "Антимайдана" - фото 72912

Павел Катаев — создатель «Антимайдана»

Правда, за определенную сумму от российских спецслужб призывать убивать украинских женщин и детей им не зазорно. Еще бы, ведь жизнь в Крыму существенно подорожала, а значит – нужно больше денег. Об вербовке свидетельствует переписка создателя группы с российским спецслужбистом.

Павел Катаев со своей второй страницы общался с российским ФСБшником - фото 72913

Павел Катаев со своей второй страницы общался с российским ФСБшником

Ukraino – это одна из страниц Павла Катаева для администрирования группы.

Кстати, помимо постоянных зарплат админы пабликов не чураются и от рекламы денежку получить.

Размещение пропаганды за деньги как способ заработка - фото 72916

Размещение пропаганды за деньги как способ заработка

Однако если «Антимайдан» — откровенно пророссийская группа, которую наиболее активно использовали в конце 2013-го и в начале войны, то сейчас ФСБшники делают ставку на якобы проукраинские паблики. Разумеется, таковыми они являются только завуалированно.

Подача материала с антироссийского постепенно меняется, а в итоге деятельность группы становится направлена на создание очагов напряженности в стране.

Используют россияне любые возможности – повышение коммунальных тарифов, вспышки недовольства политикой властей и прочее.

Всем этим руководят на Лубянке. Абсолютное большинство администраторов групп типа «РЯТУЄМО НАШУ НЕНЬКУ УКРАЇНУ» — россияне или украинцы, живущие на оккупированной территории. Отличным примером этого может стать тот же Сергей Жук, который воевал за «ДНР», но сейчас активно прикидывался украинцем в украинских пабликах в Facebook.

В «Антимайдане» же 24 админа. Несколько профилей из них принадлежат Катаевым.

Профили администраторов группы "Антимайдан" - фото 72917

Профили администраторов группы «Антимайдан»
Профили администраторов группы "Антимайдан" - фото 72918

Профили администраторов группы «Антимайдан»
Профили администраторов группы "Антимайдан" - фото 72919

Профили администраторов группы «Антимайдан»
Профили администраторов группы "Антимайдан" - фото 72920

Профили администраторов группы «Антимайдан»
Профили администраторов группы "Антимайдан" - фото 72921

Профили администраторов группы «Антимайдан»

Девичья фамилия Надежды Катаевой – Проценко. Что удивительно, 26-летняя девушка никогда не жила в России и не видела, что происходит на территории оккупированных районов Донецкой и Луганской области, но это не помешало ей писать о «массовых убийствах мирных жителей солдатами ВСУ».

Родилась и выросла Надежда Сергеевна в Белой Церкви. Сейчас там живет ее мать, а сама сепаратистка скрывается в Крыму вместе с мужем.

Надежда Катаева - администратор "Антимайдана" - фото 72924

Надежда Катаева — администратор «Антимайдана»

На жизнь она зарабатывает не только работой в «Антимайдане» «Вконтакте», но и администраторством пророссийского сайта «АМДН».

Более того, у Нади есть родная сестра, которая постоянно катается по Европе по работе. Само собой, Катаева может получить от нее информацию о том, что в ЕС нет «гейропейцев» и развеять все «ватные» мифы, но это Надю не волнует. Она предпочитает зарабатывать не евро и гривны, а рубли. Пусть и кровавые.

Катаев же впитывал российскую пропаганду с молоком матери. Родился он в Симферополе в 1986-м.

Павел Катаев - создатель "Антимайдана" - фото 72923

Павел Катаев — создатель «Антимайдана»

Завербовал обоих ФСБшник Данил Троянов. И после этого жизнь Катаевых круто изменилась. До войны оба едва сводили концы с концами, поскольку Надя сидела дома с ребенком, а Павел едва приносил домой пару тысяч. Сейчас уровень благосостояния Катаевых повысился, но не существенно, ведь труд предателей, заключающийся исключительно в копипасте нужной информации, оккупанты не ценят.

Mission News Theme от Compete Themes.