Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Геннадий Суков как отражение нашей действительности

514 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Пять месяцев назад интернет-изданием «ПараграфЪ» опубликован интригующий материал о намерении гендиректора ПАТ «Новокраматорский машиностроительный завод» Геннадия Сукова заявить об отставке и перебраться в Россию для трудоустройства на руководящую должность одного из оборонных предприятий РФ. http://www.paragraf.pp.ua/2017/06/news-Kramatorsk.html

На данный момент такого заявления еще не последовало. Что же стоит за последовавшей паузой?

По мнению хорошо знающих Г. Сукова  краматорчан, своих намерений он не изменил, однако в связи с определённым  сближением с одной из своих любовниц Ольгой Репринец (но далеко не единственной), Геннадий Сергеевич фактически живет на две семьи. Формально разъехавшись с законной супругой Светланой Александровной, Г. Суков «пудрит мозги» о возможном скором объединении им обеим.

В связи с планируемым переездом Геннадий Сергеевич плотно занят вопросами эмиграции дочери (учится в одном из университетов Праги) и зятя в одну из европейских стран. Учитывая, что ПАТ «НКМЗ» имеет плотные взаимоотношения с фирмами «Imet» (Kошице, Словакия), «Imet-Tec» (Братислава, Словакия), «NKMZ Central Europe s.r.o.» (Прага, Чехия), не сложно догадаться куда Г. Суков планирует трудоустроить дочь и зятя. По всей видимости, аналогичная перспектива ожидает и сына – Максима Сукова. Только почему не в России?

По имеющимся данным, дети Г. Сукова активно изучают иностранные языки. А как же, в жизни пригодятся! И не имеет Геннадий Сергеевич ничего против, лишь бы не украинский! Не даёт ему покоя новый Закон «Об образовании», предусматривающий преподавание в украинских школах на украинском языке. Вот и будоражат Суков с его «говорящей головой в горсовете» Ириной Ольховой общественность дурными идеями отмены принятого Верховной Радой закона любыми путями.

Что же касается экономических показателей деятельности управляемого Г. Суковым ПАТ «НКМЗ», то похвалиться, к сожалению, не чем. Все более отчетливо звучат недовольные голоса простых работяг, получающих по 2,5 – 3 тыс. грн. зарплаты. Отсюда и кадровая текучка на заводе, и постоянные «больничные» работяг, желающих хоть по среднему тарифному окладу как-то «пропетлять» пока цеха работой не загружены.  И хотелось бы руководству завода выдвинуть теорию про разрыв экономических связей с Россией, про конкуренцию и много ещё чего в своё оправдание, но правда она на поверхности.

Фирмы, связанные с руководством ПАТ «НКМЗ»

На территории РФ, Чехии, Польши, Великобритании создана целая сеть предприятий, имеющих аббревиатуру «НКМЗ»:

—                     ЗАО «Механосервис-НКМЗ» (г. Москва, Россия);

—                     «NKMZ Central Europe s.r.o (Прага, Чехия);

—                     «NKMZ International Project Limited» (Лондон, Великобритания);

—                     «NKMZ Poland Sp.z.o.o.» (Варшава, Польша).

Указанные структуры широко используются в качестве представителей фирм-импортёров продукции ПАТ «НКМЗ» из третьих стран (Индия, Турция и др).

Фирмы -прокладки

Значительная часть предприятий РФ импортируютпродукцию ПАТ «НКМЗ» через «фирмы-прокладки»:

—                     «Trident Mechanical Systems LLP» (Бирмингем, Великобритания),

—                     «Mining Advise LLP» (Лондон, Великобритания).

Не сложно догадаться, что разница между отпускной ценой продукции на заводе и реальной ценой, по которой продукция ПАТ «НКМЗ» приобретается покупателями, «оседает» на банковских счетах указанных фирм-посредников, после чего перекочёвывает в карманы Сукова, Скударя и приближённых к ним лиц.

А что касается «бедности» в Украине, то это понятие весьма относительное. Достаточно обратиться к открытому интернет-ресурсу   чтобы увидеть официально декларируемые доходы Г.Сукова:

— в 2016 году —  более 5 млн. грн., из которых заработная плата по основному месту работы –  2,9 млн. грн.;

— за апрель – ноябрь 2017 года — более 3,14 млн. грн. заработной платы по основному месту работы.

Так что зарплата на ПАТ «НКМЗ» растет, этого просто невозможно не заметить!

А то, что не для всех, так это мелочи, важнее Закон «Об образовании» отменить! Всё остальное обождёт…

Mission News Theme от Compete Themes.