Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Донбасс превращается в фактор дестабилизации РФ.

500 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Совершенно очевидно, что «закон о реинтеграции» – это не законодательный, а политический акт, который можно использовать, а можно и не использовать в любой момент и в самых различных направлениях. Президент П.Порошенко получает значительные властные полномочия. Воспользуется ли он ими? Когда? Как?

В русском информационном пространстве стараниями «донецкой диаспоры – политэмигрантов всех мастей» господствует практически полное отождествление интересов Донбасса и России, да и не только о политических интересах речь. Простите за навязший образ, но хвост виляет собакой…

Между тем, с моей точки зрения роль Донбасса («ДНР/ЛНР») объективно сыграна. Всем ясно, что воспринимать их как полноправных субъектов переговоров и международного права никто не будет. И именно в этой связи в Москве говорят, что Киев не соблюдает и всячески попирает минские договоренности.

В связи с предстоящей поставкой США летального оружия Украине роль Донбасса как плацдарма также если не нивелирована полностью, то существенно уменьшилась. Не увенчалась успехом, и столь широко разрекламированная русскими экспертами политика дестабилизации Украины за счет войны на Востоке с целью не допустить ее вступления в НАТО по формальным соображениям. Присутствие на территории Украины хотя бы в минимальных количествах американских военнослужащих делает бессмысленным и кране опасным использование «ДНР/ЛНР» в качестве ударного кулака русского мира против «бандеровского киевского режима» – так можно уже по полной втянуться в конфликт с США и НАТО!

Дистанцирование Франции и Германии от всех процессов, связанных с «урегулированием» ситуации в Украине весьма знаменательно. США приобретает монопольно сильную позицию в Восточной Европе и фактически без всякого согласования с кем-либо может реализовать ЛЮБУЮ форму ассоциации Украины с НАТО – не надо никаких формальностей, достаточно последовательной волевой поддержки США. И мы видим множество звучащих из-за океана заявлений об агрессивности враждебной мировому порядку России, подтверждающих этот тезис. Судя по всему, в Москве это понимают.

И теперь из фактора дестабилизации Украины Донбасс превращается в фактор нестабильности в самой России. Консолидация к выборам и «преодоление угрозы со стороны пятой колонны», на которую ссылаются кремлевские пропагандисты – вещь крайне недолговечная. Во-первых, консолидироваться бессмысленно, поскольку очевидно, что выборы в России безальтернативны. И не потому даже, что В.Путин такой незаменимый, а потому что политическое пространство зачищено до такой степени, что все альтернативные кандидаты не могут восприниматься всерьез.

Во-вторых, в условиях нарастающей международной изоляции –консолидация вокруг такого проекта – вещь временная и крайне нестабильная. Выборы выиграть с патриотическим электоратом можно легко, но дальше-то что с ним делать? В функциональном отношении это люди совершенно бесполезны – ничего, кроме как шуметь и требовать, они не могут. А где ж на всех взять? Самим хватать перестает!

Донбасс на глазах становится чемоданом без ручки. Остается лишь повторять «фашизм не пройдет», «не допустим резни на Донбассе», «любые шаги против «ДНР/ЛНР» встретят адекватный ответ» и т.д. На память приходит заявление Николая II после австрийского ультиматума Сербии в 1914 г. – Россия ни при каких обстоятельствах не позволит раздавить маленькую Сербию. Чем все закончилось хорошо известно.

Ваша держава господа русские, вы и думайте. Только мне кажется, что вас самым банальным образом используют. Вы же почему-то не выступаете с программами защиты ваших русских братьев в Центральной Азии – ибо их режимы вам социально близки и ссориться с ними вы не хотите. И даже в балтийских странах как-то с поддержкой «русскоязычных антифашистов» приутихли – ибо дорого и с НАТО конфликтовать страшно. А тут: Наши братья… Не допустим, не забудем, не простим…

А тем временем США располагают свои авианосцы в украинских портах, существенно снижая военно-стратегический эффект от приобретенного вами Крыма.

И теперь остается один вопрос, на который сейчас ни у кого нет ответа – вы готовы действительно воевать, не руками «донецких ополченцев» и ЧВК Вагнер, а всерьез – с потерями, мобилизациями и «напряжением всех сил»? По моему мнению, не готовы и воевать не будете, но пока Запад не понял этого вы еще как-то держитесь… Когда же он (Запад) поймет, что за вашими потугами и громкими заявлениями ничего не стоит – шансов у вас минимум.

Mission News Theme от Compete Themes.