Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Будет ли что есть в Новороссии?

801 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Лето в этом году – очень жаркое. Эти ранние морозы, затем засуха, то ураганы, затем ливни. Селяне спасают то что не замерзло, не высохло и не умерло.

Такая ситуация в Украине не везде, но она существует. Тем не менее, сбор зерна в Украине прошёл успешно. У нас будет хлеб и к хлебу тоже.

Но в ОРДЛО в этом году летние пожары были повсюду. И так гореть, как горели поля в ОРДиЛО, нигде не пылало.

Чаще всего пожары возникают вблизи мест скопления военной техники, возле полигонов, где проводятся «учения». Однако до сегодняшнего дня в сводки МЧС ОРДЛО попадали только «не убыточные» пожары: степи национального заповедника, называемые «травой», лесами, лесополосами.

Но у нас также есть ВСУ и полигоны. Только люди уважают землю, хлеб, никогда не бросают окурки из машин рядом с полем. Но оккупантам, это как саранче, море по колено!

Но, по-видимому, картина настолько удручающая, что нет смысла ее скрывать.

«В августе в результате пожаров было сожжено 38,5 гектаров полей с пшеницей: в Славяносербском районе — 6,5 га, в Свердловской области — 32 гектара», — сообщило «сельхозминистерстве» ОРЛО.

Только 21 августа пожар уничтожил более 100 домов и бытовых зданий. Без жилья осталось 36 семей Краснодарского поселка Краснодонского района. Сильно поврежденные опоры ЛЭП в Лутугинском районе.

Аграрии Лутугинского района объявили результаты сбора ранних зерновых культур. Валовой сбор составил 31,3 тыс. тонн зерна, в том числе: пшеница — 24,3 тыс. тонн, ячмень — 4,6 тыс. тонн, овес — 0,4 тыс. тонн, ржи — 0,5 тыс. тонн, горох — 0,3 тыс. тонн, смесь колосовых- 1,2 тыс. тонн.

Население ОРДЛО вычислив норму по потреблениям на человека в год в количестве 1 тонны зерна (наряду с кормовым зерном) бьет тревогу потому что урожая будет достаточно, чтобы накормить чуть больше 31 тысячи Лутугинцев, а население гораздо больше, а еще «налог », «армия».

И эта новость никого не пугет. Люди абсолютно спокойны и уверены в завтрашним дне. Как говорят: «с Рашки гуманитарные конвои все равно будут доставлены», «пусть Россия кормит, они все начали, они должны держать нас», «будем есть краснодарскую и ставропольскую муку, поднимаем отечественное русское сельское хозяйство».

Mission News Theme от Compete Themes.