Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армия не для того держит фронт, чтобы враг орудовал в глубоком тылу.

274 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

В последнее время мы все чаще убеждаемся в том, что существуют силы, которые дестабилизируют обстановку в стране и все громче заявляют о себе. Они, как квартирные воры, стараются подобрать ключи от нашего украинского дома и передать их российским оккупантам. Комментируя попытки нанести ущерб национальной безопасности, Президент Украины Петр Порошенко сказал: «Армия не для того держит фронт, чтобы враг орудовал в глубоком тылу».

Об активизации действий внутренних врагов свидетельствует сообщение Службы безопасности Украины о завербованных Кремлем среди наших граждан агентов, которые планировали террористические акции, провокации на территории государства. Предупреждена деятельность более 15 таких групп. Вот и недавно пресс-центр этой службы сообщил, что ее сотрудники вместе с представителями Главной военной прокуратуры задержали главаря диверсионной группы. Он как руководитель одного из незаконных военных формирований был завербован ГРУ Генштаба России с целью осуществления на территории Украины террористических актов. А в целом в прошлом году, по сообщению СБУ, было начато 153 производства по причине террористических актов.

О действиях внутренних врагов и сообщает МВД Украины. Так, на Донетчине правоохранители в прошлом году задержали более 160 кремлевских наемников. Появился новый признак гибридной войны против Украины — массовая засылка из Российской Федерации воров в законе. Как сообщил руководитель Национальной полиции Сергей Князев, всего за семь месяцев 2017 года наш северный сосед отправил в Украину почти 30 таких бандитских лидеров с целью дестабилизации обстановки в Украине.

Деятельность «пятой колонны» имеет широкий спектр направленности — от прямого участия в боях против Вооруженных Сил Украины (на стороне российско-террористических формирований воюют несколько тысяч наших соотечественников) к всесторонней поддержке кремлевских захватчиков. Они организуют и осуществляют подрывные акты в городах Украины, занимаются шпионской деятельностью, корректируют огонь артиллерии врага, захватывают в плен украинских патриотов, преследуют участников Революции достоинства и АТО.

От действий внутренних врагов страдает и отечественная экономика. Особенно, от тех, кого называют агентами российского влияния на ее состояние. Некоторые из них за средства российских госбанков получают миллионы, миллиарды кредитов и скупают украинские предприятия, влияя таким образом на наше производство. Много коллаборационистов «затаились» в различных структурах в ожидании «четырех колонн».

И еще об одной угрозе от внутренних врагов: в приграничных районах растет количество жителей с двойным гражданством. Именно к ним направлены призывы о возможности создания путем проведения референдумов «автономных районов» на территории Украины. Стоит напомнить, что именно через такое «волеизъявление» состоялась аннексия украинского Крыма. Снизить градус этой угрозы может усиление ответственности граждан и особенно депутатов всех уровней за получение паспортов двух-трех стран мира.

Эти и другие примеры свидетельствуют о существовании и враждебной деятельности представителей «пятой колонны». Противодействовать им активно пытается государство. Так, в настоящее время уже создан общегосударственный реестр коррупционных действий чиновников. Обнаружено много судей, которые спрятались в Крыму от привлечения к ответственности за нарушение законов. Предусматривается введение безальтернативных мер пресечения для чиновников, причастных к коррупционным схемам. Способствовать выявлению новых представителей «пятой колонны» будет и проект «Сепаратист». Это будет уникальная, первая в мире государственнодоступная база данных о них. В обществе получают распространение идеи относительно принятия законопроекта о привлечении к ответственности лиц за колаборанистские действия.

К сведению:

Коллаборационизм (от фр. collaboration —  «сотрудничество») —  сотрудничество населения или граждан государства с врагом в интересах захватчика в ущерб самому государству или его союзникам.

 

Mission News Theme от Compete Themes.