Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пропаганда «русского мира» в Крыму планировалась задолго до начала информационной войны

395 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Служба безопасности Украины факты, свидетельствующие о том, что Россия использует хорошо спланированную информационную войну против Украины. Об этом 12 июня сообщил заместитель начальника отдела контрразведывательной безопасности в области информационной безопасности Юлия Лапутина, сообщает УНИАН.

«Впервые были собраны и проанализированы факты, свидетельствующие о применении Российской Федерацией против Украины не только физической агрессии, но и хорошо спланированной информационной войны, которая способствовала решению военных целей России в ущерб безопасность, суверенитет и территориальная целостность Украины», — сказала Лапутина.

По ее словам, действия России были запланированы, поскольку в российское законодательство били внесены изменения, которые расширяют право на использование военной силы за рубежом.

«Мы все стали свидетелями довольно агрессивной кампании в АР Крым для продвижения так называемого» русского мира «, которая позиционирует российскую идеологию как концепцию международного транснационального сообщества, якобы объединенного причастности России и лояльностью к русскому языку, вместе с этим «русский мир» не рассматривается только как культурно-историческая идея, но также как политическая доктрина «, — добавил эксперт.

30 мая прокуратура Автономной Республики Крым начала досудебное расследование уголовных дел, контролируемых Кремлем через гибридную войну против Украины. В СБУ это дело уже называлась «беспрецедентным «, поскольку информационная составляющая российской войны против Украины впервые получит юридическую оценку.

Уголовное производство было осуществлено в Едином реестре досудебных следственных расследований по первой части статьи 437 Уголовного кодекса Украины — планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны, а также участие в заговоре, направленном на совершение таких действий.

СБУ считает, что дело против крымских и российских чиновников станет резонансным  не только в Украине, но и на международном уровне.

Российские чиновники, обвиненные в гибридной войне, могут быть осуждены на срок до 12 лет. Несмотря на то, что дело может рассматриваться на международном уровне и наказание может быть усилено, сообщает СБУ.

Mission News Theme от Compete Themes.