Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Венгерский конфликт руками Кремля.

477 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Даже невооруженным глазом можно заметить, что  Россия финансово стимулирует венгерские власти атаковать Украину везде и как только можно. Почему в качестве союзника для открытия «второго фронта» на территории Украины русские выбрали именно Венгрию?

В Венгрии существует «синдром потерянной империи». Воспоминания о великой Венгрии живут в большей части населения в разных формах. Этим пользуются власти во главе с Виктором Орбаном. Орбан — премьер-министр Венгрии, выступает против санкций, введённых США и ЕС против России весной 2014.

В Венгрии существуют проблемы с экономикой, которая находится далеко не в лучшем положении в Европе. Здесь самый дорогой бензин в Европе, нет эффективного производства, большая проблема с трудовой миграцией. Замещения населения нет такого, как в Чехии или Польше из-за венгерского языка, который очень своеобразный и под силу лишь немногим мигрантам.

Орбан – такой себе недопутин, он очень любит российского президента, поклоняется ему, видит в нем пример для подражания, поскольку хочет быть таким же авторитарным лидером и по его примеру возрождать великую Венгрию. Венгерским избирателям Путин тоже симпатичен в силу фантомных болей из-за потерянной империи. Любят Путина и сильно коррумпированные венгерские политики, которые получают от России деньги чемоданами.

Эти факторы привели к тому, что Путин положил на Венгрию глаз, выбрав «Венгерскую народную республику» для открытия второго фронта против Украины. Разговоры о притеснении венгерского нацменьшинства в Украине, о репрессии против языка, все это – чистый заказ Кремля.

Орбан получил задание от Путина, и сейчас Венгрия выполняет роль прямого сателлита России. Раздача венгерских паспортов в Берегово тому подтверждение. Венгры вполне могли раздавать их спокойно на своей территории, но они предпочли делать это демонстративно, потому что этого требовала продуманная тактика российских спецслужб — заказчиков всех этих вещей. В Москве уверены, что украинско-венгерским конфликтом им удастся раскачать ЕС. Но это у них вряд ли получится, уж сильно не любят в Европе Орбана и Ко, поскольку эта компания сильно напоминает им Путина с его приспешниками.

Путин в лице Венгрии хочет взять под контроль территорию украинского Закарпатья. Доказателство этому — российская агрессия против Украины усилила отношения между Путиным и Орбаном. В частности, после того, как в марте 2014 года российский парламентарий Владимир Жириновский предложил Будапешту принять участие в разделе Украины, и вернуть себе Закарпатье.

Венгры преследуют сугубо венгерские интересы, и в данный момент они видят в России того «стратегического партнера», который может за весьма незначительные уступки с венгерской стороны, «восстановить историческую справедливость» и помочь венграм воссоединиться или даже вернуть какие-то земли. За подобную политику и близость к Путину американский сенатор Джон Маккейн, назвал Орбана  «неофашистским диктатором», но по масштабу он явно не дотягивает до Миклоша Хорти или Ференца Салаши, и его скорее можно назвать полезным идиотом.

Путин поощряют венгерскую экспансию на Закарпатье не просто так. Он уже не раз использовал Будапешт для оказания давления на Киев. Режим Путина использует Орбана с целью снятия международных санкций, что стало очевидно еще в 2017 году, когда в феврале 2017 года в Будапеште Путин стремился заручится венгерской поддержкой чтобы пробить санкционную стену.

Но Орбану не стоит забывать, чем закончилось для Будапешта участие в разделе Чехословакии в 1938 году. Потерпев поражение в войне, Венгрия не только утратила все свои территориальный приобретения, но и ее суверенитет был раздавлен советскими танками.

Сейчас, играя под Путина и подрывая безопасность НАТО и Украины, Будапешт может снова повторить печальную участь, и никто не придет ему на помощь. Цена данной ошибки может быть фатальной, но в чем-то справедливой: ведь попустительство агрессии не меньшее зло, чем сама агрессия.

Mission News Theme от Compete Themes.