Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Славянске открыли мемориал.

580 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

В Славянске открыли мемориал в память о четырех служителях местной протестантской церкви «Преображение Господне», которых боевики 4 года назад похитили, пытали, а потом убили. Мемориал открыт на пожертвования христиан.

Как сообщил корреспондент издания Укринформ, памятник установлен на месте захоронения убитых боевиками диаконов церкви Владимира Величко и Виктора Брадарського, а также двух взрослых сыновей старшего пастора Рувима и Альберта Павенкив.

Открытие мемориала состоялось вечером 17 июня и собрало много горожан, которые пришли почтить память погибших священнослужителей.

Присутствующие, в числе которых были и родственники погибших, вспомнили, что тогда, 8 июня 2014 после богослужения вооруженные боевики ворвались в помещение церкви «Преображение Господне» и похитили двух диаконов и двух сыновей пастора. Террористы инкриминировали христианам преступление против «ДНР», обвиняя их в поддержке украинской армии.

Больше месяца семьи служителей ждали, пока захваченных отпустят из плена. У Владимира Величко дома осталась жена и восемь детей, у Виктора Брадарского — трое детей.

Но, как выяснили в полиции, пленных поместили в бокс захваченной пожарной части, там их пытали, а на утро вывезли за город и расстреляли из автоматов прямо в машине, которая загорелась. Один человек сгорел в машине, другие пытались убежать, спрятаться за кустами, но их добили. Тела затем были тайком вывезены и закопаны в общей могиле. А в это время боевики взяли у родственников немалую сумму выкупа «за освобождение пленников».

В полиции уточнили, что массовое захоронение людей, убитых боевиками, обнаружили в Славянске в июле 2014 года. Среди 14 тел (12 мужчин и 2 женщины) родные узнали четырех служителей местной церкви, которые были похищены боевиками больше месяца назад.

После эксгумации тела были похоронены согласно протестантскими традициями.

Полицейские установили личности боевиков, которые пытали и убили этих четырех жителей Славянска в 2014 году.
Было установлено, что расстреливали заложников трое террористов — двое жителей Славянска и один из Макеевки. Во время оккупации они строили укрепления для боевиков, дежурили на блокпостах города, а также занимались бандитизмом и убивали людей.

Известно, что все они после освобождения Славянска сбежали в Донецк, участвовали в боевых действиях и числятся «героями ДНР». Злоумышленникам заочно объявлено о подозрении сразу по 5 статьям Уголовного Кодекса Украины, подозреваемым грозит пожизненное лишение свободы.

Mission News Theme от Compete Themes.