Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украинский Донбасс — развитие и процветание.

363 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Люди на востоке Украины должны почувствовать и эффективные действия власти, и солидарность всего мира для решения проблем, и налаживание жизни в регионе.

Власть должна не только требовать от людей уважения к государству и его символов. Скорее, наоборот — сама обязана делать так, чтобы граждане чувствовали заботу о себе, что власть понимает и помнит их потребности, пытается улучшить жизнь рядовых украинцев. Особенно в этом нуждаются на востоке страны, где государство должно показать разницу между оккупацией пророссийскими пришельцами и вниманием украинской власти.

Отпраздновав на Крещатике День Независимости Украины и приняв поздравления от руководителей дружественных стран, Президент Петр Порошенко отправился с рабочей поездкой в ​​Донецкую область. Именно здесь в поддержке государства нуждаются слишком остро. Символическую частичку ожидаемого тепла почтенный гость привез фактически в чемодане — с его участием состоялась церемония знакового пуска природного газа на газопроводе высокого давления от поселка городского типа Очеретино в город Авдеевка.

Так украинский газ наконец пошел с рабочим давлением на все газосети Авдеевки и еще семи населенных пунктов. Новый трубопровод длиной достигает 14,124 км. По состоянию на 24 августа 2018 подключены к газоснабжению более 5,5 тысячи потребителей.

«Больше россияне нас не поставят на колени своим удавкой и газовым шантажом. Мы выиграли Стокгольмский арбитраж, и русские заплатят Украине убытки 4,6 миллиарда долларов. Уже более тысячи дней, как мы живем без российского газа », — отметил Президент.

Символом изменений в государстве должна стать в частности Авдеевка. «Мало кто в мире мог представить в январе 2017 года, что в Авдеевке пытаться устроить Армагеддон. Нельзя было представить, чтобы в XXI веке посреди Европы жителей двадцатитысячного города пытались обречь на холодную смерть, — напомнил Президент события годичной давности. — Как выжить, когда нет газа, потому что он перекрыт и разбит русскими? Когда нет электроэнергии, потому что она перебита артиллерийским огнем российско-террористических войск? А ремонтники, которых направили восстановить электроснабжение, попали под снайперский огонь ».

Целью террористов было выгнать отсюда горожан, «чтобы здесь не было Украины». Но враг  просчитался. Люди не оставили родной город, доведя иностранным захожим преданность своей земле, которая была, есть и будет украинской.

Петр Порошенко воспользовался случаем побывать в домах, куда благодаря заботе власти провели газ, пообщался с жителями Авдеевки, которые, по правде говоря, не очень надеялись на быстрое восстановление газоснабжения. И такими примерами следует показывать, что такое Украина.

П. Порошенко заверил:

«Мы вернем оккупированные земли Украины. Верьте: украинский флаг, украинский герб, власть Украинского государства вернутся на каждый клочок украинской земли.»

Жизнь постепенно, но неотвратимо восстанавливается на украинском Донбассе, выходят на довоенные мощности промышленные предприятия, люди получают работу, следовательно верят в будущее свое и детей.

Продолжается дорожное строительство и восстановление разрушенных дорог. Есть инициатива относительно участия стран Евросоюза в восстановлении конкретных населенных пунктов на востоке Украины. Принципиальная позиция Президента заключается в том, чтобы первым в распределении бюджетных средств на восстановление инфраструктуры был именно Донбасс. И сейчас здесь строят дороги, в частности восстановлено трассу Славянск — Харьков, строят автодороги между Краматорском и Мариуполем, на Луганск. Возводят школы, восстанавливают разрушенную инфраструктуру городов и сел.

«Это символ того, как мы заботимся об обычном украинском, который принял чрезвычайное решение — не поехал из Донбасса. Более того, люди возвращаются на Донбасс. Выпускники высших учебных заведений ищут и находят работу в Донбассе », — цитирует слова Петра Порошенко департамент пресс-службы АП.

За эти символы мирной жизни люди должны быть благодарны Вооруженным силам Украины, которые служат гарантом суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства.

«А посмотрите, что происходит по линии столкновения: тотальная безработица, средняя заработная плата шахтера 12000 рублей — это около 5000 гривен, шахты закрыты, безопасность на нулевом гальки. Уровень жизни позволяет четко разобраться об ответственности тех, кто поступил в заблуждение и дешевые обещания российских оккупантов », — продолжил Глава государства.

О привлечении упомянутой выше международной помощи Петр Порошенко подробно рассказал во время встречи с руководителями дипломатических представительств Украины за рубежом и украинскими военными 92-й бригады:

«Мы несколько раз обсуждали с лидерами Европейского Союза программу установки отдельными странами своеобразного патроната над определенными городами и поселками Донбасса. Пусть Германия возьмет ответственность за Краматорск, Греция — Мариуполя, Великобритания — за Волноваху. Пусть другие страны примут Северодонецк, Лисичанск, Авдеевку. Это будет хорошим символом. Потому что, если люди будут инвестировать в восстановление нормальной жизни на Донбассе, они будут понимать тот уровень проблем, касающийся нас. Я убежден, что мы должны срочно активизировать эту работу. На Донбассе должны почувствовать и эффективные действия украинской власти, и солидарность всего мира с Украиной для решения проблем и налаживания жизни региона.

Посольства Украины играют важную роль не только в идеологическом или информационном противодействии российской агрессии, но и в реабилитации наших воинов за рубежом. 178 военнослужащих уже прошли реабилитацию в Латвии, 213 — в Литве, 111 — в Эстонии, более 100 — в Израиле и Объединенных Арабских Эмиратах, в Болгарии — 24. Также в Португалии и США.»

Так же говорится и о реабилитации и оздоровления детей из Донбасса. Греция, Австрия, Германия, Болгария, Турция, Хорватия, Израиль, Тунис, Египет и многие другие страны благодаря нашим дипломатам приняли этих детей на оздоровление.

А среди задач, поставленных Президентом перед послами и консулами, следующее:

«Для меня принципиальная позиция: мы, наша дипломатическая служба, имеем сегодня работать как воинское подразделение. У Президента есть два крыла: Вооруженные силы, за которые он отвечает, согласно Конституции, как Верховный Главнокомандующий, и дипломатическая служба. Солдаты дипломатической службы в условиях войны играют не менее важную роль, чем войско.»

Источник

Mission News Theme от Compete Themes.