Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У жены одного из комиков «Квартала 95» нашли бизнес в Крыму.

187 просмотров всего, 15 просмотров сегодня

Жена редактора юмористического шоу производства студии «Квартал 95» Лига смеха Андрея Чивурина Лариса владеет гостиницей в оккупированном РФ Крыму в нарушение санкций Евросоюза и Украины.

Бизнес находится в ее собственности через несколько кипрских компаний. К такому выводу пришли журналисты издания «Настоящее Время» и проекта «Муниципальный сканер» в своем совместном расследовании.

Кроме украинских и европейских санкций, пансионат Чивурина «Севастополь», который расположен в Ялте, может нарушать и санкции США, поскольку в схеме владения участвует крупнейший в мире депозитарный американский банк «The Bank of New York Mellon».

Кипрские компании, через которые жена комика владеет бизнесом, связанны с большой строительно-девелоперской компанией «ТММ», и она же является финансовым директором.

По данным расследования, пансионат «Севастополь» зарегистрировано в Росреестра в августе 2016 года, а доли в нем распределены следующим образом: 99% принадлежат кипрской фирме «TMM REAL ESTATE DEVELOPMENT PUBLIC LIMITED», а 1% — директору ялтинского отеля Виктору Лактионову.

В то же время сама кипрская компания на 13,11% принадлежит лондонской фирме «BNY (NOMINEES) LIMITED» — дочернему предприятию банка «The Bank of New York Mellon».

Тогда как 86,88% компании владеет компания «TMM Holdings Limited», которая также зарегистрирована на Кипре.

«Остальные поровну разделены между шестью сотрудниками украинского «ТММ». В то же время 99,5% акций «TMM Holdings Limited» владеет та же Лариса Чивурина, а еще по 2,83% акций контролируют заместитель гендиректора украинской «ТММ» по правовым вопросам Юрий Исаев, директор киевского отделения «ТММ» Павел Числовский и главный инженер киевской «ТММ» Владимир Устинов.»

В интервью журналистам издания Лариса Чивурина и Юрий Исаев подтвердили, что обладают пансионатом «Севастополь» и кипрскими компаниями, однако заявили, что пока не ведут никакой деятельности в Крыму.

Собеседники «Настоящего Времени» утверждают, что «им пришлось открыть» отель после аннексии полуострова, «чтобы сохранить свое недвижимое имущество».

«Украинское предприятие «ТММ» утратило контроль над недвижимостью, находящейся на территории Крыма. Украинская компания не нарушает ни санкций Евросоюза, ни Украины по поводу ведения бизнеса в России. Мы его не ведем », — заявил Исаев.

Также заместитель гендиректора «ТММ» подтвердил, что де-факто пансионат находится в собственности у двух владельцев: в украинском реестре недвижимости за ним числится киевская компания «ТММ»; а в соответствии с российским реестром — кипрские фирмы через российскую компанию.

В обоих случаях конечными бенифициарами выступают Чивурина, Исаев, Числовский и Устинов.

Санкции Европейского союза на открытие бизнеса и инвестиции в аннексированном Российской Федерацией Крыму действуют с 2014 года.

Основателем и бывшим руководителем студии «Квартал 95» является президент Украины Владимир Зеленский.

Накануне он заявил, что во время нормандской встречи в Париже намерен предложить новый формат переговоров, в котором будет обсуждаться вопрос оккупированного Россией Крыма.

Зеленский предусматривает, что в переговорах по вопросу аннексированного полуострова могут принимать участие Украина, Россия и США.

источник

Партнер: купить диваны от MebliECO - выгодно!