Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цена возвращения из российского плена.

200 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Как пишет блогер Андрей Коваленко на своем канале, Зеленский подтвердил, что имеет договоренности с Путиным.

Зеленский сказал, что говорил с российским президентом, а обмен пленными — это первый этап на пути к прекращению войны и разблокирования диалога с РФ. Далее — разведение войск на Донбассе. По словам Зеленского, они с Путиным выполнили договоренность. Хотя на Банковой пока не отмечают, что обмен всех на всех не состоялся. И в российских казематах остаются немало крымских татар и других украинском. Как их освободить?

Россию исторически никогда не интересовали собственные граждане. Они не признавали их своими во многих войнах. Поэтому стоимость условного Сенцова и наших пленных — это не Вышинский или Цемах. Ценой для Зеленского и Банковой прямо сейчас может быть, во-первых, ухудшение отношений с западными партнерами путем передачи Цемаха. Он мог бы помочь следствию, хотя и без него улик против РФ много. Вот только теперь этот свидетель может банально исчезнуть в России. Во-вторых, ценой может стать неприкосновенность Медведчука, против преследований которого публично высказался несколько дней назад Путин.

Медведчук для Путина есть не что иное как «точка входа» в Украину, и он всячески демонстрирует нашей власти, что без его кума переговоры невозможны. И несмотря на угрозы Зеленского, которые в последнее время звучали в адрес ОПЗЖ и Медведчука, а также желание лишить Медведчука одного из каналов, забрав лицензию (а именно «Newsone»), в ближайшее время он все равно будет присутствовать в контексте переговоров Украины и РФ, по крайней мере медийно. О том, как ликвидировать влияние Медведчука Зеленскому придется еще долго думать …

Платой за уже освобожденных, а также за дальнейшую свободу других украинцев, а также долгожданный мир на Донбассе может быть согласие сесть за стол переговоров с лидерами боевиков — Пушилиним и Пасичником. Именно к этому больше всего стремится Россия. И мира без этого, по их парадигме, не будет.

Посредником в этой истории может выступить только Кремль, если он вообще понадобится.

Но такой формат будет означать автоматическое признание Украиной того, что на нашей территории все время продолжалась именно гражданская война, а не противостояние с Россией. И тогда Кремль может получить от Запада смягчения санкций и в целом стимулировать Большое соглашение по миру на Донбассе, которая уже сейчас просматривается между США, Францией, Германией, Украиной и РФ по миру.

Крупная сделка — сценарий, который устраивает почти всех. Европа наконец сможет вести спокойно бизнес с РФ. Трамп подойдет к выборам 2020 на волне победителя, который загладил конфликт, устроенной «продажной» администрацией Обамы и демократами. Украина получит мир. Вот только на условиях агрессора с последующим особым статусом Донбасса и реинтеграцией марионеточных «республик» на условиях Москвы.

Россия же получит больше возможностей для раскола Украины внешними усилиями и внутренними, с помощью собственной партии ОПЗЖ в парламенте и кучей информационных ресурсов.

Отсюда следует, что СБУ должно в первую очередь проверить всех 35 заявленных из плена. Кремль мог сломать и завербовать многих из них. Вон тот самый Карпюк уже нахваливает Медведчука …

источник

Mission News Theme от Compete Themes.