Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чем опасны заработки в России.

164 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

«Поехал на заработки в Россию и пропал Петр Барик из Закарпатья», «На территории РФ пропал житель Львова Юрий Гуменюк», «Николаевец Николай Тарасов поехал на заработки в РФ и не вернулся», «Запорожцам Анатолию Петрунину и Александру Калапуню, которые попали в российскую тюрьму предлагали вступить в ряды НВФ «ДНР», «В России арестовано 100 трудовых мигрантов из Украины» — именно такие заголовки новостей все чаще и чаще появляются в украинских СМИ.

Если досконально проанализировать большую часть новостей по указанной теме, то можно отследить механизм работы специальных служб РФ– приехавшим на заработки гражданам Украины искусственно создаются компрометирующие ситуации и предлагается выбор, либо быть осужденным по особо тяжким статьям УК РФ, либо принять участи в вооруженном конфликте на востоке Украины на стороне незаконных вооруженных формирований.

Детально указанная схема выглядит следующим образом: предлагается работа упаковщика на складе Интернет-магазина, курьера, грузчика… с очень высокой заработной платой. По прибытию на территорию РФ и трудоустройства, гражданина Украины задерживают с большой партией наркотических средств (внутри бытовой техники, во время упаковки или доставки посылок; в служебном автомобиле и т.д.) и арестовывают по ст. 228 УК РФ (санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет). Далее задержанным предлагается освобождение от наказания в случае принятия участия в вооруженном конфликте на востоке Украины на стороне незаконных вооруженных формирований и в случае согласия последние переправляются на временно оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей и зачисляются в т.наз. «штрафбаты» — под дулами автоматов роют окопы, возводят инженерные сооружения, занимаются разминированием и т.д.

Кроме того, существует другой формат исчезновения украинцев в РФ – попадание в трудовое рабство. После приезда к работодателю у трудовых мигрантов отбирают документы и вывозят в т. наз. «русские фермы» — небольшие и несуществующие на картах отдаленные населенные пункты, где работают за еду. Россияне не отличаются лояльным отношением – заставляют работать по 16-20 часов в сутки, никаких больничных не существует, а в случае смерти, людей просто хоронят в указанной местности, погибших там никто не считает.

Сотрудники Министерства иностранных дел Украины и лично уполномоченная по правам человека Верховной Рады Украины Л. Денисова неоднократно озвучивала эту проблему и призывала украинцев воздержаться от поиска работы в Российской Федерации.

источник

Mission News Theme от Compete Themes.