Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Степан Хмара обратился с открытым заявлением к президенту Зеленскому.

272 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Степан Хмара — украинский политик, правозащитник, многолетний политзаключенный советских концлагерей, народный депутат Украины I, II и IV созывов,Герой Украины (2006), Председатель Всеукраинского комитета защиты политзаключенных (от 2001), Почетный гражданин Тернополя (1991), Почетный член общественной организации «Украинское юридическое общество» обратился к президенту Зеленскому с открытым заявлением.

Текст обращения:

«Предостережение новоизбранному президенту! Общественность Украины возмутило неосторожное заявление главы канцелярии президента, господина Богдана о возможности спросить граждан Украины на референдуме по переговорам с Россией о прекращении войны на Донбассе.

Некоторые политиканы сразу бросились в дискуссионные выкрутасы: мол, у нас нет закона о референдуме … А что, если бы такой закон был, то можно ?! Другие же вторили, что многое зависит от того, как будут сформулированы вопросы, а сам Андрей Богдан начал выкручиваться, что мол, это всего-навсего опрос, он не будет иметь юридических последствий и т.д. … (кажется он так и не понял абсурдности своей заявления).

Вообще-то, вопрос мира и войны и международной политики не относятся к компетенции главы канцелярии президента. Его обязанность-организовать и обеспечить нормальное функционирование аппарата президентской канцелярии.

Но, очевидно, такой ложной и опасной мысли придерживается большинство в администрации Президента и именно это вызывает наибольшую тревогу.

Ведь о переговорах с врагом, агрессором, который ворвался на нашу землю, захватил наши территории, навязал нам войну, не может быть и речи! Это аксиома!

Наше требование к РФ: освободить Крым, оккупированную часть Донбасса, возместить нанесенные Украине огромные убытки.

Президент и его команда должны понять: выпросить мир у Москвы — это наивная иллюзия. Через переговоры с Москвой можно достичь только одного — капитуляции на условиях врага. Но, это был бы не мир, а продолжение войны на ликвидацию Украинского Государства дешевым способом для врага. Капитуляция для нас недопустима! Мы на своей территории и эту войну должны выиграть!

Хотелось бы, чтобы президент Зеленский не повторял ошибок своего предшественника Порошенко, который все время повторял, что мы будем освобождать свои территории только мирным путем. Он категорически отвергал силовую компоненту. А это большая иллюзия.

Наконец, наша власть должна понять, что Россию можно заставить прийти к миру только силой Украины и международного сообщества. Это должна быть война: дипломатическая, политическая, экономическая, информационная, включая современные силовые спецоперации.

На международном уровне Украина должна приложить максимальные дипломатические усилия, чтобы убедить международную общественность, что Россия разрушила международно-правовую архитектуру безопасности в Европе, установившейся после Второй Мировой войны, а война против Украины — это также угроза для мира и безопасности в Европе и мире.

Мы активно и непрерывно должны требовать от государств гарантов, участников Будапештского Меморандума, активных действий против агрессора РФ (широкомасштабных экономических санкций, а также дипломатических, гуманитарных, информационных).

Для успешной дипломатической войны против агрессора на международном уровне, Украина должна выполнить домашнее задание:

1) разорвать дипломатические отношения с РФ;

2) денонсировать Договор между Украиной и РФ о сотрудничестве в Азовском море и межведомственные соглашения и договоры;

3) отменить Закон о свободной экономической зоне — «Крым»;

4) прекратить подачу электроэнергии на завод «Крым-титан»;

5) прекратить деятельность в Украине бизнес — структур РФ;

6) запретить деятельность в Украине гуманитарных, информационных, туристических структур РФ;

7) прекратить подрывную деятельность промосковских общественных и политических организаций (в частности группу Медведчука).


Работы непочатый край.


Альтернативой Победе над агрессором может быть только рабство. Это не для нас! Играть в референдумы по безальтернативным вопросам — бесполезное занятие. Вместо него, нужен мобилизующий прорыв лидера государства: все для победы над врагом! Всегда необходимо акцентировать на святой обязанности каждого гражданина защищать независимость и целостность государства.


Моисей не спрашивал евреев, что делать? Они вначале не хотели идти к земле обетованной, их уже устраивало египетское рабство. Однако, он не слушал рабского большинства и таки вел евреев к земле обетованной — Израилю, к Свободе. Толпу нужно вести, а не плестись за ней. Поучительный пример.»

источник

Mission News Theme от Compete Themes.